Новичок
4
10 года |
подготовка к запуску биотопного дискусятника на 240 литров |
Доброго времени суток из Таллинна! |
|
#1966347 |
Посетитель
|
|
Добрый день. По мне так неонов не надо, диски + пару звездных анциструсов и все! Баночка у Вас не большая. |
|
#1966389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aulinaПесок действительно мелкий и с ним могут быть проблемы.....Все будет зависеть от толщины слоя и сифонки (мелкий песок не просто сифонить...а вот какахи и остатки корма, благополучно проваливаются под грунт)..... Я думаю такой грунт лучше укладывать небольшим, декоративным слоем...И если сифонить, то только поверхностно, собирая то, что лежит на виду....... |
|
#1966412 |
Новичок
4
10 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#1966442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aulinaУ меня ничего не вышло с неонами....Каждый день недосчитывал несколько штук....пока они не закончились........Но у многих ребят дискусы не плохо к ним относятся.....Другой вопрос несовместимости температурных режимов..Сколько они протянут в теплой воде?...Пол года.....?...Год..?... Внутренности внешнего фильтра нужно будет оставить как есть, или же поменять какие-то наполнители для улучшения биологической фильтрации?Менять ничего не нужно...фильтр хороший.......На ваш объем хватит....... |
|
#1966450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aulina По поводу красных неонов в аквариуме, да, жить будут не более года при достаточно высокой температуре в аквариуме. Ведь температура должна быть 30 градусов. К концу года останется из вашего количества штуки три... Однако, я лично, всегда покупаю штук 20 - 30 раз в год. Коридорасов штерба я бы не заселял в дискусятник из - за того, что им требуется температура 23 - 26 градусов, укрытия и рыба достаточно веселая. Можете завести пару черных моллинезий-лира. Но они быстро размножаются... Воду менять каждый день - мне кажется, это вам быстро надоест. Так что смена воды дважды в неделю по 30%, но если менять сможете, то пожалуйста. Вам нужен не песок, а грунт фракцией 2-3 мм. Сильно сомневаюсь по поводу Лимнобиума побегоносного, это растение затенит вам весь аквариум. В общем я понял, что растений Вы практически не хотите. Поэтому Вам лучше подойдет хотя бы Anubias barteri или Anubias barteri var. nana. Успехов! ___ Александр. |
|
#1966490 |
|
Новичок
4
10 года |
|
Alkor Неоны исключены из списка) по крайней мере пока. может в будущем рискну) По поводу грунта еще думаю...2мм, наверное, максимум. Хочется максимально приближенно к биотопу. Это же касается и анубиасов. Все таки они немножко из другой оперы. Да и освещения. Поэтому некоторая затененность, на мой взгляд, очень даже кстати будет. Еще в воду планирую класть листья миндаля. Чтоб уж совсем соответствовать) Клинобрюшек то можно??? Ну хоть чуть-чуть? |
|
#1966501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aulina По поводу биотопа, да, Anubias это Африканское растение, однако жить способно почти без света. Клинобрюшек, Carnegiella strigata, можно. Главное, создать для них достаточно интенсивное течение, и главное, чтобы не выпрыгнули из аквариума. ___ Александр. |
|
#1966583 |
Посетитель
|
|
aulinaтоже немножко вставлю пару слов, дискусы и L 181 отлично вместе живут да и сомы симпатичные, неоны у меня жили пока дискусы не проголодались в мое отсутствие, сейчас запустила 3 рамирезы вуалевые, и то их никто не замечает даже я про них забываю смотря на дискусов.Коряги на них примотайте анубиасы приглушенный свет, и красиво будет)))если у меня трава не приживется сама так сделаю)ну и конечно же не торопитесь. |
|
#1966587 |
|
Новичок
4
10 года |
|
baggi По поводу сомов прямо в точку!)) Именно такого и присмотрела. У меня остается один анциструс альбинос из моего старого аквариума. Хочу его переселить к дискусам. Работает уж больно хорошо) Ну и в пару ему такого красавца как L 181 А вот с рамирези стала сомневаться. Изначально думала именно их определить в соседи к моим будущим королям, но не раз в интернете попадалась информация, что в период нереста могут и шугать дискусов, чего мне конечто же не хочется. |
|
#1966610 |