Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
Подготовка воды для подмен |
Вопрос собственно в том, кто как подготавливает воду, (отстаивает, фильтрует, льет в нее какую-нибудь каку) прежде чем залить ее в банку? |
|
#914675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vt46жил одно время в подмосковье, вода рыжая шла. Каку лить и ватой фильтровать непомогает. Городит оптимизатор очистки о металлов - дорого и муторно. Спасала вода в балонах из магазина. Один раз заливал ею 3 банки по 100 литров. 30 баллонов привез. Но это полюбому дешевле, чем присособления для деминерализации(как правильно называються эти штуки даже вникать нестал). |
|
#914740 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вроде у вас свет приличный и растений наверно много. Растет быстро все ? Полоть приходится ? |
|
#914753 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawallerэто Вы к фитофильтрации что ли? Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914767 |
Завсегдатай
|
GNA Ну да если автор каждый день по 7-10 литров пдменивает, возможно растючка будет успевать выедать. Конечно отстаивать воду надо предварительно и осадок выливать. |
|
#914774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KawallerНу на своем опыте скажу-при большом содержании железа в воде комнатные растения сбрасывают листья и потихоньку дохнут. Это просто при поливе регулярном. Как будут расти в фильтре трудно сказать. Но пока не попробуешь не узнаешь. Изменено 16.9.09 автор GNA |
|
#914778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vt46 Мне кажется картридж механической очистки воды поставленный на трубу спасет отца русской демократии и сохранит запасы ваты. А вот отфильтрованную воду протестируйте на все что хотите. Бутылки на мой взгляд - перебор, сам через это прошёл. |
|
#914806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня была проблема ржавой воды. Решил ее с помощь фильтра аквафор. Разница потрясающая. Но помимо ржи этот фильтр забирает еще много чего полезного как мне кажется. Растючка медленне стала рости. Зато ржавой пили на грунте не видно. |
|
#914922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО в бутылях вода настолько очищена от всего, что без удобрений не обойтись. |
|
#914924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Esox Lucius Lбутылки -вынужденная мера была. Вода оставляла рыжие следы на руках, а вещи после стирки стояли колом. Согласен, вбутылках вода "мертвая", но рыба приживалась. В последствии я ее разбовлял вдой из других аквариумов. |
|
#914934 |
Завсегдатай
|
vt46 Для начала хорошо бы узнать есть какие-то проблемы с аквариумом, которые вы связываете с качеством воды ? Или просто желаете на всякий случай сделать все возможное ? Отстаивать такую воду думаю нужно (что бы осадок выпал побольше), фильтрацию через бытовые фильтры не приветствую, так как думаю микро после них тютю , плюс если умягчают воду то наверняка место солей жесткости выделяют поваренную соль в воду, в третьих частенько серебро в активированный уголь добавляют - не айс для аквариумной микрофлорыфауны. Насчет железа в аквариуме, правда не знаю , может розыгрыш, читал статью с фотками как чел во внешник шурупы железные клал, с целью подачи железа в акву. В результате забыл про хлороз и ежедневную добавку хелата железа. |
|
#914936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawallerкогда его(Fe) мало, тогда может и шурупы помогут. Акогда его много-заколебесся его оттуда убирать ![]() |
|
#914939 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
сообщение Kawaller Растючку посадил совсем недавно, сама аква уже более 3 лет, в ней расла только валисснерия. Пока все растет по чуть-чуть (где-то недели полторы). |
|
#914945 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
сообщение Kawaller Проблемы были, пока не стал им всерьез заниматься! Просто многие люди пишут, что льют воду прямо из-под крана, ничего не процеживают и все ГУД!!! У меня, после прохождения воды через вату (которую запихиваю в кран и после прохождения через нее воды - она приобретает коричневый цвет) вода становится просто кристально чистая, аж с голубизной! Может в вате скапливается что-нибудь полезное для растючки, чему я не даю попасть в акву????? Ну, кроме ржавчины, наверное! |
|
#914953 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
сообщение Kawaller Бытовыми фильтрами даже людям пользоваться не советую - очень много чего не попадает в организм + ионы серебра для кишечной флоры не особо хорошая вещь!!! |
|
#914957 |
|
Завсегдатай
|
vt46 Так проблемы есть какие-нибудь (кроме опасений) ? Почему именно каждый день воду меняете , думаю и через день нормально будет. Сорри поспешил. Так не заморачивайтесь особо. Есть возможность фильтруйте через вату, ничего полезного таким образом не потеряете в воде. Думаю тот же эффект даст отстаивание в высоком сосуде и отборе верхней части воды для подмен. Изменено 17.9.09 автор Kawaller |
|
#914959 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
сообщение Mexican По-моему, куском ваты процедить воду НАМНОГО дешевле, чем стационарным мех. фильтром! Плюс, через неделю в этом фильтре будет куча органики + будет жить и умирать большое количество бактерий - в воде получите на выходе кучу нитратов и фосфатов! Через вату такого нет, т.к. она сразу выбрасывается, а отчистка получается точно такая же! Здоровый рулон в аптеке ее стоит 40 руб. Хватит месяца на 2, даже при ежедневных подменах. А фильтр за это же время использования 100% придется менять, а его стоимость в РАЗЫ дороже, чем упаковка ваты!!!!! |
|
#914961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
сообщение Kawaller Уже, вроде бы, нет, но была просто ужасная с бородой!!! Уже и так перехожу на подмену через день! Просто думал, что если каждый день подливать - лучше будет! Правда, жена от этого не в восторге!!!! |
|
#914964 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
сообщение Kawaller Через вату - намного быстрее + ничего отстаивать не нужно, т.к. осадка не выпадает никакого!!! Разве, что для выравнивания по температуре!! |
|
#914966 |
Завсегдатай
|
vt46 Ну вот - то есть никто не умирает периодически, растения растут. Все в порядке значит. Делайте как вам удобней - фильтруйте - своя рука владыка. Химию добавляют типа аммолока, токсивека и т.п. с целью связать аммиак, нитриты, тяжелые металлы, хлор, хлорамин . Народ делает протоку: прямо из под крана вода попадает в аквас, и ничего. Главное не массово подмены делать по 50 и больше%. |
|
#914976 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
Kawaller Но, как вы считаете, частые подмены пойдут на пользу растючке, (с ними же попадает много чего нужного для роста) чем подмены 1 раз в неделю??? |
|
#914979 |
|
Завсегдатай
|
Если не льете обильно удобрения (с макро) , то чаще и понемногу лучше ИМХО. Если льете то 2-1 раз в неделю и по 25-40% соответственно примерно так вот. |
|
#914997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 12 года |
|
Kawaller Макро не лью, т.к. кала в воде плавает изрядно много, несмотря на то, что сифоном собираю поверхностное 2 раза в неделю!!! А вот микро при каждой подмене дополнительно вношу (совсем понемногу), правда иногда, бывает, забываю. Вечером растения начинают активно пузырять! Подумываю о дополнительном внесении под корни шариков глины, замешанных на УДО с макро и микро, но это все планирую через неделю или две - не раньше! Пусть кушают пока, что в банке есть! |
|
#915016 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение vt46 Откуда там органика в таких количествах? Ну слейте пару литров воды и все уйдет. Фильтра вам хватит надолго, больше чем на два месяца. Впрочем дело ваше, если любите прыгать с воронкой и ватой и вас навалом времени... |
|
#915411 |
|