Малёк
28
Пенза 11 года |
Подготовка земляного грунта. Прошу помочь. |
Здравствуйте! |
|
#1650830 |
Посетитель
|
|
Скрат Мое глубочайшее imho - для травника с живородками и креветками никакая земля нафиг не сдалась. Живородки сами по себе лучше всякой земли. Гуано ихнее уж очень траве нравится. Хочется красивый, травяной аквариум с биобалансом, где всё растёт и размножается, бюджетный, если можно Хороший свет, СО2 и живородки - и будет тебе цветущий сад, причем, замечу, практически при любой воде, даже при такой, в которой с другим населением расти вообще ничего не будет. Ну, и удобрения, конечно добавлять придется. |
|
#1650874 |
|
Посетитель
|
|
Скрат 65*40*45=104 литра. Не купите слишком много грунта, если будете покупать. |
|
#1650892 |
Завсегдатай
|
|
Скрат-------------------- Немного расскажу про свои "земляные" опыты. Как я делал в 100- литровом: 5 см земли, в нее немного (совсем немного) подмешал мелкого гравия, сверху 5 см гунта фракции 1-4мм. Можно грунт и крупнее, если не планируете почвопокровные растения, я выращивал глоссостигму, поэтому и брал 1-4мм. |
|
#1653150 |
Малёк
28
Пенза 11 года |
|
Всем спасибо за ответы, особенно Samodelkin, всё очень понятно и доступно объяснил. |
|
#1655549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СкратПрошу прощения, какой грунт? Земляную смесь? И сделаете глупость. Покупная "земляная смесь" это вообще не земля и ничего общего с ней не имеет. Мало того, содержит дефолианты, дезентификанты, много торфа, не сбалансирована по нитратам-фосфатам. В лутшем случае это отработка тепличного хозяйства. Если нет под рукой земли, то купите биогумус. Его надо то 1,5-2 см слой. |
|
#1655632 |
|
Завсегдатай
|
|
Скрат-------------------- Абсолютно согласен с Hedin - земляные смеси не надо! Hedin все точно написал - продается отработка из теплиц, тяжелая, черная, в ней и комнатные растения нормально не растут. Или в лесу, или на огороде, накопайте земли, верхний слой. Траву выполите, и копайте не глубже 5-7 см. |
|
#1655680 |
Посетитель
|
|
Есть варианты смесей на основе биогумуса. Также для стабильности можно добавить кокосовый субстрат. |
|
#1663280 |
Посетитель
|
|
tiger33 Кокосовый субстрат для стабильности? Это вместо лавы, или вместо мраморной крошки? Объясните пожалуйста, кто знает). Собираюсь на земле запускаться скоро. |
|
#1737890 |
|