Свой на Aqa.ru
|
Подходит ли эта баночка под креветочник? |
Давно хочу завести креветок, каких-нибудь простеньких, вроде вишен. Теперь вот, кажется, решилась. Но есть несколько вопросов. Коряжка с "бородатым" анубисом, скорее всего, там останется на ПМЖ. Саггитария (оставшиеся от засадки большого аквариума кустики) была посажена недавно и сейчас активно разрастается - думаю, через месяц покроет все дно. По заднему фону будет посажено еще несколько гигрофил и кабомб (жду, когда они разрастутся в большой банке). Пузарчатка тоже активно разрастается, приходится постоянно cдвигать в угол, чтобы не затеняла центр. Годится ли такое под креветочник? Изменено 13.2.10 автор aldjami |
|
#1050259 |
Посетитель
|
|
Лично мое мнение.Если всяких болеющих туда больше пихать не будете, то креведкам будет шикарно и замечательно.Мох как-бы желателен для подъема детишек.Но если врагов не будет или они так таковые не серьезные, то можно без него, темболее у вас огромное кол-ве растений.Мой вердикт;десяток-два вишень будут довольны очень даже |
|
#1050409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
love animals Болеющих больше не буду пихать. Просто эта банка стояла без дела, я и приспособила под лазарет. Растений там пока мало по моим меркам, задняя стенка совсем пустая. Раньше там заросли валлиснерии были, но я ее повыдергивала в новый аквариум для запуска. Собираюсь на ее место длинностебельку разную воткнуть, а после этого уже и креветок. А уровень нитратов для креветок подходит, или нужно на более частые подмены переходить? И еще, ириатеиды точно креветочную мелочь не поедят? У них, вроде бы, рты совсем малюсенькие, но ведь креветята тоже, мягко говоря, некрупными рождаются? Правда, сухой корм им приходится в мелкую пыль крошить, иначе не берут, а в основном питаются пылью от цихлидных кубиков - я перед тем, как цихлидам мороженый кубик отнести, споласкиваю его в этом аквариуме. |
|
#1050445 |
Завсегдатай
|
|
aldjami баночка хорошая - объем и фильтр. большая губка - это хорошо, мойте ее в той же аквариумной слитой воде при подменах.. Можно поселить Вишен, Огней и Зеленых Бабаулти, но если вдруг захотите креветок понежнее и красивее таких как Кристаллы, пчелы или Тигры, то от первых Вишен и Бабо будет оч. сложно избавится, а они подавят более капризных креветок. Вишням подмены тоже нужны, но не так часто и стабильно как кристаллам. Кристаллам, Тиграм нужны 30-50 % в неделю в обязательном порядке. И даже если нитриты и нитраты по нулям, то все равно менять необходимо. Кристаллы не терпят старую воду насыщенную органикой. + капризным желательно для поднятия малька слой аквасойла .. мох будет расти , если воду начнете менять чаще. Вишни и при рыбках( как Ваши рыбки)плодятся и даже если малька подъедают, а с капризными сложнее - не столь плодовиты.. и рыбы будут наносит ощутимый ущерб в стаде новорожденных. Изменено 14.2.10 автор wikki |
|
#1050796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Спасибо! губку я всегда в аквариумной воде мою - она большущая, жалко такую колонию бактерий терять. Креветок я пока заведу самых неприхотливых. Мох я хочу по задней стенке в решетке (я читала, что железную в креветочник нельзя, буду из противокомариной сетки делать). Может, что-нибудь получится. А нет, у меня там здоровенная охапка пузырчатки, риччия и щитолистник с густыми корнями, и, пять же, здоровенная губка с мелкими горизонтальными щелями, куда рыбы при всем своем желании залезть не смогут. От парочки ириатерин креветята там, наверняка, спрятаться смогут, а других рыб я в этой банке держать не буду. |
|
#1051227 |