Посетитель
|
Подходящие баллоны СО2 |
У меня система подачи СО2 от Деннерле |
|
#428811 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас должна быть резьба совпадающая с "Сп21.8 14 ниток на дюйм" - она ставится на малые баллоны. |
|
#428832 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вчера ездил менять кончившийся 5 л баллон (Коломенская, проектируемый проезд, ф-ма Марлин). После оплаты уже на складе оказаалось что есть только 4 л с буржуйской резьбой. Пришлось снимать с Дупловского редуктора переходник пригодный для сов. баллонов (был куплен за 50 р 2 года назад, подходят и водопроводные -они даже есть никелированные, стоят еще дешевле, только к ним нужна прокладка). |
|
#428861 |
Посетитель
295
9 года |
|
На 2х литровый есть переходник, чтобы редуктора подходили к ним, его можно достать, либо на птичке либо у шумова. Я же например если у меня не стандартный болон по совето одного из формучан ищу фрезеровщика и он делает мне переходник под заказ. В принципе я делал переходник с 2х литрового баллона на размер 5 л. Чтоб редуктор подключить. |
|
#428952 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mitrich опасный совет... водопроводные переходники расчитаны на совершенно иное давление - порядка 6-15 бар, опрессовка врят ли более 20-30... а давление СО2 в баллоне - от 70 до 100 и больше (если нагреть). Если их сравнить сразу видна разница по толщине стенок. |
|
#428992 |
Посетитель, Советник
|
|
Приму к сведению. Только раньше считал, что эти преходники делаются без опрессовки, разница в диаметрах практически отсутствует и по длине очень коротковат - скорее из цельного куска. Век живи - век учись. |
|
#429001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой, возможно мы термины понимаем по разному. Для меня опрессовка это проверка герметичной системы давлением, большим чем номинальное. |
|
#429465 |