Посетитель
|
Подкладка под аквариум (страница 2) |
Посоветуйте, пожалуйста, подкаладку на тумбу под аквариум 400 литров. Площадь дна 130 см на 50 см. |
|
#340551 |
Посетитель
97
16 года |
|
Все понятно. Осталось выяснить, где продаются туристические коврики. В магазинах спортивных товаров? В "Тканях"? Может кто знает в Днепропетровске где? И они продаются на метраж или в штуках? ( в походы я не хожу ) |
|
#440989 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Медуза Совершенно верно! В спорттоварах, в магазинах для рыболовов и охотников. |
|
#441000 |
Посетитель
97
16 года |
|
Спасибо. |
|
#441102 |
Малёк
32
16 года |
|
А я только что получил аквариум АРГ 300 л с подложкой в комплекте -- изолон толщиной 3 мм. Не знаю что и думать -- то ли тумба такая крутая, что толстый изолон не нужен, то ли они просто сэкономили... |
|
#441264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fryхе хе....у меня АРГ-450 с изолоном толщиной миллиметра 4.....сначала думал, что так и положено...а вот почитал тут про как минимум двухсантиметровый пенопласт и засомневался......хотя люди в АРГ все-таки давно аквариумы делают, знают чего и сколько надо...... |
|
#441470 |
|
Посетитель
75
13 года |
|
вот вы дело раздули на пустом месте.. |
|
#443930 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
А что можете сказать про пробковую подложку 2 мм? От ремонта осталась. Говорят под паркетную доску лучшая подложка. А под аквариум? |
|
#456640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ProlТонковато. Если уж очень хочется именно пробку, то лучше жженую, толщиной около 5мм. Потому как обычная хоть потихоньку, но все же и бактерии ее едят и отмокает-коробится. Но я бы не советовал пробку - дорого и вообще - зачем? А лучше ничего не придумывать, дешево и сердито - потолочные плиты из пенопласта. Выбрать те, где рельеф поменьше - и все. Толщина у них как раз около 5мм. Ну или пресловутый коврик туриста. Хотя по отношению цена/результат с пенопластовым потолком ничто и близко не стояло |
|
#456799 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение DNK Можно в 2 слоя, потом она уже есть, значит бесплатно, про бактерии не задумывался, может еще слой полиэтиленовой пленки положить, чтобы влага не проникала. Коврики видел в декатлоне за 700 руб(дороговато). Пробка также стоит около 700 руб, но там 20 м*м. А насчет пенопласта(потолков) идея хорошая. |
|
#456827 |
Посетитель
64
17 года |
|
Ну а вообще то в строительных хозяйственных магазинах, если они более менее приличные, продается рулонный изолон разных толщин и расцветок. |
|
#456944 |