Посетитель
|
подкладка под камни |
скажите, если использовать многослойный грунт(биогумус + гравий) сантиметров 8-10 получится толщина, надо ли под грунт в область где стоят камни подкладыать чтонибудь? |
|
#1029033 |
Завсегдатай
|
|
ololo Ведь предполагается, что грунт никто из рыб ворошить не станет? Тогда так уж необходимости нет. Если камни очень большие с острыми гранями, можно из оргстекла куски подложить под них, для спокойствия. Только проследить, чтобы ПОД оргстекло ни одна песчинка не попала. Т.е. сначала в абсолютно пустой аквариум чистое оргстекло - потом камни - потом уже грунт слоями. Многослойность грунта тут роли, наверное, не играет. |
|
#1029125 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ololo Думаю, многовато... Т.е. слишком большая толщина грунта. А какая фракция планируется? |
|
#1029128 |
Посетитель
|
|
фракция 2-3 мм. ворошить естественно будет не кому. |
|
#1029432 |
Посетитель
|
|
Скажите, а вместо оргстекла можно подложить пенопласт под камни? Ситуация таже - будет биогумус+грунт. |
|
#1035477 |
Завсегдатай
|
|
Totekopf В принципе почему нет - свою функцию он выполнит, если ничто его не покрошит на куски. Но не такой уж я большой специалист... для своего булыжника использовала стекляшку из под фоторамки. Как раз оргстекло и подошло по размеру. |
|
#1040445 |
|
Посетитель
|
|
Просто пенопластом удобно высоту камня регулировать. |
|
#1041700 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите, а кто нибудь клеил селиконом оргсекло на дно аквы? Как это правильно сделать? |
|
#1053873 |
Завсегдатай
|
|
Что ни кто не клеил. Камни на стекло кладете? |
|
#1054773 |
|
Посетитель
|
|
А зачем его клеить? Под весом камня не всплывет. |
|
#1055714 |
Завсегдатай
|
|
TotekopfЧто бы под стекло ни чего не попадало. В принципе вчера приклеил, меня теперь интересует через сколько времени можно заполнять аквас водой? |
|
#1055761 |
Посетитель
|
|
sashkaspbда пенопластом можно заполнять разница одна и тажа |
|
#1055806 |
|
Завсегдатай
|
|