Посетитель
122
15 года |
Подключение эпры |
Всем доброго времени суток |
|
#623820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa я извеняюсь.. там-же слева нарисовано что и куда пихать))... думаете если мышкой рисовать лучше получиться? Тогда фото не мешалоб более качественное вернее поближе... кстате какой эпра и какие лампы? |
|
#623822 |
|
На премодерации
|
|
Knopa А справа на балласте нарисовано подключение ламп. Кстати, похоже что балласт этот без прогрева перед запуском, что не есть хорошо. А разъемы для ламп куплены? Изменено 21.6.08 автор copland |
|
#623829 |
Посетитель
122
15 года |
|
Vlad74_ru эпра 2*32, лампы т5 на 24 я схему то вижу но клемы не подписанны (1,2,3,4 и тд), с правой стороны 4 клемника, слевой 3 (питание на 2 еще 1 хз куда, под землю другой канал) интерисуют на картинке самый верхний и самый нижний провод у ламп (те что над 1 и под 5), их никуда подключать ненужно (т.е. они там вообще не нужны??) на схеме показаны 1,2 и 4,5 клемма, тут только 4... |
|
#623833 |
Посетитель
122
15 года |
|
coplandда на нем написано cold start, к сожалению других небыло патроны на лампы еще не купил (магазин какой тобедный попался чтолт), просто сейчас хочу понять как это все примерно собирается, скоро за патронами поеду |
|
#623834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa Круто... лампы Т5НО ЭПРА под Т5 НЕ все правильно... там просто не выведен третий контакт (это типа земля) тоесть все что есть на рисунке так-же переносите на контакты справа... третего нет. (на рисунке) еще есть как-бы свободный провод и ниже обозначение земли... вот эти два провода скручиваете вместе и прикручиваете к корпусу Эпра... ну там где есть железо фуг... вроде понятно... а вам? |
|
#623840 |
|
Посетитель
122
15 года |
|
можно поподробней на счет фразы "лампы Т5НО ЭПРА под Т5 НЕ", что такое НЕ и НО я знаю, всмысле эпра не подходитбудет хуже лампы светитьчто то перегорит быстрее - чем она отличается?? стоит ли заменить эпру на подходящую или постоит еще пол годика в таком состоянии?? правильно понял?? верхние провода (про те что я спрашивал, на схеме над цифрой 1 и под цифрой 5) скрутить вместе и заземлить?? спасибо Вам большое, тут без головной боли не разобраться... |
|
#623852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Knopa лампа Т5 НО (повышенная светоотдача) Лампа Т5 НЕ (экономичная) Ваш ЭПРА и лампы будут работать не в шататном режиме, на что скажется... незнаю... но внутренности ЭПРА сильно отличаются (сам проверял) плюс производитель тоже наверное не зря делает разные ЭПРА, Хотя проще и выгодней делать один подходящий и туда и туда. Стоит или нет.. я-б заменил если заменят... ну там с небольшой доплатой.
Да все правильно и нарисовали правильно. Изменено 21.6.08 автор Vlad74_ru Изменено 21.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#623855 |
Посетитель
122
15 года |
|
Vlad74_ruспасибо Вам большое, остался лишь 1 вопрос как должна называться эпра для НО, т.е. какое отличие у них?? тем что на НЕ cold start а для НО нет?? |
|
#623859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa не только это, проще всего ориентироваться по ватам, на Эпре должно быть столько-же ват сколько на лампе. на самой ЭПРЕ некоторые производители тоже пишут тип ламп. Изменено 21.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#623863 |
Посетитель
122
15 года |
|
Vlad74_ruя правильно Вас понял что мне нужна эпра 2*24 ватта с теплым подогревом?? з.ы. это впринцепе все их различия?? |
|
#623865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa да именно так, . нет это не все различия... у них электроника внутри немного разная. |
|
#623866 |
|
Посетитель
122
15 года |
|
Vlad74_ruспасибо еще раз большое Вам...завтра позвоню попробую обменять на нужную а если схолодным стартом все жебрать это не страшно или лампы быстро ёк?? |
|
#623867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa На сколько я знаю.. пот Т5 НО помоему все с горячим стартом |
|
#623883 |