Свой на Aqa.ru, Советник
|
подключение лампы 24 ватт к баласту. |
Имеется электронный баласт (так было на ценнике написано) 2*36Вт. Можно ли к нему подключить 2 лампы Т5 диаметра по 24 ватта? |
|
#509948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
может кому пригодится |
Подключил - светят. Правда есть мнение одного электрика, что срок службы меньше будет. Но это не беда |
|
#510699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Если ЭПРА типа ферон, то проработают примерно полгода, потом сдохнут. |
|
#511276 |
Постоянный посетитель
|
|
В данном вопросе может быть одноозначный ответ, что производитель не гарантирует стабильной и долговечной работы Посмотрите соседние ветки форума. Некоторые утверждают, что у них все работает годами без проблем. Я и сам поставил лампы на ЭПРА'у, рассчитанную на лампы 18W лампы 15W. НЕ жалуюсь. |
|
#511282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim Мне 3 электрика уверяли, что 30 Вт ПРА будут оптимальными. 36-перебор, но ничего страшного - просто время жизни лампы сократится. |
|
#511413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет При наличии спектрально "заточенных" ламп для растючки необходимо менять лампы раз в год. Я думаю, что лампа при такой схеме подключения проживет дольше. |
|
#511603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim Это верно для Т8 ламп и то не для всех. Про свои Т5 я читал, что срок их жизни - 8 лет, а яркость они не меняют в течение 3-х первых лет. Быстрее ПРА умрет. чем лампы. Но даже если срок жизни лампы уменьшится вдвое - это уже достижение. Ибо ПРА стоит 150р., а не 700. как на аквариумных сайтах. |
|
#511626 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет скиньте ссылочку, где вы это прочитали. Быстрее ПРА умрет. чем лампы. Думаю, что и ЭПРА не умрет- не с чего. Изменено 2.10.2007 автор Sheer |
|
#511649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim http://www.aquariuml... на этой же страничке есть ссылка на сравнение Т5 и Т8 ламп. Именно по этим причинам и брал Т5. |
|
#511961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Что то я там не нашел, про 8 лет. Как то многовато. |
|
#511990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|