Посетитель
124
10 года |
подключение люминисцентной лампы.. |
вообщем на этом сайте http://msaqua.com/ |
|
#35947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как включить две лампы к одному дросселю рассказал здесь: |
|
#36038 |
|
Посетитель
124
10 года |
|
Originally posted by ИгорьC читал... а вот за вторую ссылочку спасибо.. красиво там все описано и подробно.. |
|
#36229 |
Посетитель
|
Я вот сейчас как раз ставлю 2 лампы по 30 ватт. |
Есть дроссели на 32 ватта. Правда они не всегда бывают. Сегодня продавец в магазине (нашем местном) сказал, что скоро этих 32-ваттных дросселей вообще не будет, а вместо них в светильники ставят стандартные 36-ваттные. Попробовал - работает. Думаю, что на срок службы лвмпы несколько повышенный ток не сильно повлияет, так как основной "удар" приходится на включение лампы, а в аквариуме это происходит раз в сутки, так что не очень часто. |
|
#36720 |
Завсегдатай
|
Влияет. Заметно, чтобы это уучитывать. |
Господа, ну поищите сами... я спать хочу. |
|
#36739 |
Посетитель
|
|
Лампа получает токовый удар во время запуска. В это время стартер подключает нити накала. В случае использования дросселя 36 ватт на 30-ваттной лампе, время запуска лампы сильно сокращается, следовательно и время перегрузки меньше. Ну а когда газ в лампе ионизирован, ток по нитям накала сильно уменьшается. Так что, ИМХО, смело можно использовать 36 на30. Кстати, светоотдача лампы при этом будет выше. |
|
#36932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Toyo привет |
Откель Флоры покупают? |
|
#36933 |
Завсегдатай
|
Уф... |
Ну да, быстрее. И мощнее! Машины у Вас нет, я так понимаю... Или Вы движок не жалеете. И только не говорите, что собираетесь их поменять паньше, чем... |
|
#36952 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Привет! У нас тут этих Флор просто завались в местном магазинчике. И не дорого. Есть 18 вт 60 см, 30 вт 90 см и 36 вт 120 см. Цены от 40 до 50 местных. |
|
#36979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В местном это на Било ? Спасибо - буду знать. |
|
#36983 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Beginner-M Думаю, что это обращение было ко мне Машина у меня есть, но не в этом дело. То, что будут греться сильнее, меня не очень волнует. Дроссели расположены в отдельной выносной коробке, а в крышке с лампами установлен вытяжной вентилятор. А насчет долговечности - будем подождать и посмотреть. Если лампа загнется в ближайшее время, обещаю сознаться в этом |
|
#36986 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Нет, не на Билу. В магазине "Арка" в промзоне Реховота. |
|
#36987 |
|