Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 10 года |
подключить компрессор через реостат |
компр. шумит (tetra tec aps 400) регулировок мощности у него нету, можно ли его подключить через реостат (например через тот, который используется для комнатного освещения)? |
|
#528981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А крантик купить в зоомагазине не проще? |
|
#529009 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У них крантики идут в комплекте. Просто сам компрессор шумноват. "Дневного" образца. Полное перекрытие воздуха не спасает от интенсивного низкочастотного гула даже при применении разных поролоновых прокладок, подставок, обмоток и т.п. |
|
#529010 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 10 года |
|
перенести некуда, (он стоит в гостинной) но даже днем этот гул напрягает, или просто у меня чувствительность высокая, жена например его не слышит, |
|
#529165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Москва 10 года |
|
сообщение shwarz_muller такая же ситуация. компрессор shengo, с желтой наклейкой. думаю либо шумоизолировать тумбочку, либо сделать "тюнинг" компрессору, поставив кусочек пороллона на впускной клапан. на форуме было описание. |
|
#529201 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
Компрессор мембранный? или с моторчиком? если с моторчиком, то не получится, скорее всего... |
|
#529256 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень многие обходятся без компрессоров. Аэрацию можно организовать через фильтр, при помощи флейты или просто запустив по поверхности рябь. А тетра 400-ка - это перебор. Простому человеку с нормальным аквариумом такой монстр не нужен. Я свой использую только для приведения в действие аэрлифтного фильтра, когда нужно быстро локализовать разные аварии (корма пересыпали и т.п.). |
|
#529433 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 10 года |
|
компрессор мембранный, |
|
#529519 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shwarz_mullerесть такая интересная радиодеталь фазовый регулятор мощности . К ней еще нужен простой переменный резистор и регулятор будет готов. Не знаю сможет ли он регулировать компрессор, я пробовал на обычной лампочке - без проблем, вот аквариумный фильтр нет. Цена вопроса 100-120 руб. Изменено 13-11-2007 автор ИгорьC |
|
#529529 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
107
![]() 10 года |
|
к этому "регулятору мощности" еще бы знания иметь, хех. |
|
#529904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С регуляторами мощности и светорегуляторами (что по сути одно и то же) вряд ли что получится, т.к. все они имеют ограничение по мощности не только сверху, но и снизу, о чём как правило не упоминается в паспорте. Если так случилось, можно подключить параллельно компрессору лампочку 10-15 Вт или грелку. Можно ещё подключать последовательно с компрессором маломощные лампы, дроссели, обмотки маломощных трансформаторов. Или вообще разориться на ЛАТР или транс с отводами вторичной обмотки. |
|
#529967 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 10 года |
|
Регуляторы мощности для ламп накаливания обычно выдают не синусоиду а черт знает что... поэтому их нельзя использовать для энергосберегающих ламп. Пробовал таким уменьшить мощность фильтра-не получается. Но там электромотор. Если компрессор мембранный, то можно попробовать регулятор мощности для ламп(нагревательных приборов). |
|
#530274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обычный регулятор для лампочек/нагревательных проборов, в принципе должен помочь, хотя есть риск перемагничивания якоря в насосе - все зависит от того, как сделан регулятор. Можно просто купить на радиорынке ПРОВОЛОЧНЫЙ переменый резистор ватт на 5 и килоом на 10 и включить последовательно с помпой. |
|
#530696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mexican Наилучший вариант, если удастся приобрести. |
|
#530788 |