Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
Подлинность мангровой коряги |
Попадаются в магазинах мангровые (вроде бы) коряги по 150-200 р. (небольшие). Этикеток и сертификатов нет, вид правдоподобный. |
|
#28136 |
Посетитель
|
ЗАДАВАЛ |
я сей вопрос, ответов не дождался.... |
|
#28138 |
|
Посетитель
92
20 года |
Помогите определить |
Купил корешок - это мангровый или нет? |
|
#40625 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Я купила больно похожую |
она как будто слоёная да? Все бы хорошо...но эта коряжка у меня так таки и покрывается какой то слизью, и белым наростом. Анциструсы и плеко кушают конечно...но мне все же кажется что запахла вода именно от неё. Вытаскивала в ведро на 2-3 недели, пахнуть банка перестала...вернула - снова здорова... |
|
#40641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Виктор У меня такая же, но мне, когда я здесь спрашивал, показали это фото . Очень похоже, называется Мопани. А вот слизи и запаха от нее у меня нет ! |
|
#40681 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
скользкая и противная... |
Originally posted by ИгорьC А вы читали: "Вред: в аквариуме может находиться долгое время, но периодически её надо чистить " А вот интересно...от чего чистить то? 2 недели снова в банке...результат - скользкая и опять покрывается белым...мммм....пухом что ли...все ямки, выемки им покрываются |
|
#40701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2Ева вот Евгений грозился дать какой-то тайный метод очистки. |
|
#40705 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
to VovaZ |
|
#40707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ева Ну Вы же сами и отвечаете себе: от "белого...мммм....пуха что ли" Вот от него , видимо, и предлагают чистить. Впрочем, у меня его нет, точнее нет именно "пуха", есть что-то белесое, но по внешнему виду твердое (приду вечером домой посмотрю получше или даже пощупаю ). И этого "белесого" совсем немного. "Живет" у меня эта коряга уже почти год, чистил, наверно, всего один раз. А вообще, такую формулировку "в аквариуме может находиться долгое время, но периодически её надо чистить" можно применить, наверно, ко всему, что есть в аквариуме, кроме рыб |
|
#40716 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Ну может с пухом я и не права |
Originally posted by ИгорьC Просто Это забило все трещинки в коряге и видно только в воде, из воды достаю... нету ничего! Ну что ты буишь делать...и еще у неё есть такой запах, не пойму на чего похожий, на паленое дерево что ли. А у Вас запах есть? Потом сообщите результаты вашего прощупывания? Очень интересно . |
|
#40823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ева Запаха у меня нет. Ощупывание, а может и детальное обнюхивание , проведу в ближайшие дни, вчера не смог |
|
#40835 |
Посетитель
92
20 года |
Не мангровая коряжка |
Вот и в очередной раз я накололся по неграмотности |
|
#41039 |
|
Постоянный посетитель
|
Коряжка |
чистится прекрасно птеригоплихтом или другим кольчужным сомом коряги еще становятся полированные, фактуристые, красивые. |
|
#41042 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Эту гадость не задушишь, не убъешь |
Originally posted by Деннис Ага...если учесть что всё это мы уже проходили, так и хочется отнести её на помойку |
|
#41071 |
Постоянный посетитель
|
Плохо варили |
Вы не любите кошек? Да Вы не умеете их готовить! |
|
#41073 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |