Новичок
9
17 года |
Подложил проставочку под тумбу. Может зря? |
Вобщем аквас - так многими нелюбимый jebo. Объем 350л, длина полтора метра. Я поставил родную тумбу, но без ножек - уж больно они хлипенькие. Когда стал наливать воду, то увидел что аквариум наклонен набок. Я взял и с одной стороны подложил кусок ламината 10 см шириной. Но тумбы там деревянные. Может зря я так сделал? Ведь получается, что середина дна тумбы подвешена и может выгнуться. Что посоветуете?? Может в середину еще чего подсунуть? |
|
#521662 |
Завсегдатай
|
|
Поставьте ноги на место. Их не для красоты на всех аквариумных тумбах делают. |
|
#521666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
середина тумбы под таким весом запросто может прогнутся. если без ножек, то можно вместо ламината подложить сложеную горкой газету, чтобы не было зазоров между полом и низом тумбы. ну или вернуть штатные ножки на свое место........ |
|
#521672 |
Новичок
9
17 года |
|
Если я верну ножки то аквас все равно будет стоять неровно и под ножки крайние придется что то подкладывать. Соответственно середина один черт повиснет. Меня интересует именно как можно помочь доске не прогнуться? Скажем поподсовывать туда что нибудь разной толщины. Ближе к подкладке потолще, чем дальше от нее тем Уже. |
|
#521909 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение qqq666 Родная тумба не должна прогнуться, но в том случае, если Вы не вмешиваетесь в ее конструкцию. Куски ламината и прочая лабуда - не поможет. Если есть наклон в бок, то это не в тумбе дело, и не в ножках, скорей всего у Вас не ровные полы. |
|
#522044 |
Завсегдатай
|
|
Ножки для аквариумных тумб делаются регулируемые, специально для того чтоб нивелировать "кривость" пола. Если у Вас ноги не такие, самый правильный вариант пойти и купить именно регулируемые металлические ноги. Все Ваши проблемы будут решены. Изменено 26.10.07 автор balabol |
|
#522049 |
|
Новичок
9
17 года |
|
Понятно что полы кривые. Только регулируемые ножки стремно ставить - тоже хлипенькими кажуться. Да и вообще аквас уже залил. Вроде усе Ок. Сделал заметку как расположена тумба. Если начнет "движение" то примем меры. |
|
#522309 |