Малёк
22
21 года |
Подмен воды |
Здравствуйте. |
|
#113700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не меняй раз в неделю а меняй понемногу ежедневно-тогда из-под крана подогретую можно |
|
#113703 |
|
Малёк
22
21 года |
|
сообщение user367 Так она же с хлором? Говорили, что нельзя. Кстати, не в курсе, у меня сейчас живут: 1. одна орадна 2. один телескоп 3. 1 не помню как ее название, но тоже из золотых 4. 1 сомик крапчатый 5. 3 сомика прилипалы. Хочу еще ко всем зотым докупить по 1 штуки + 2 сомика таракатума + несколько кои + парочку акульева сомика. Не тесно им будет? И еще одна проблемка. У меня телескоп как-то криво плавает. Чуток набок. Это болезнь или он от природы такой кривой? :-) Заранее благодарен. |
|
#113705 |
Малёк
22
21 года |
|
Кстати, еще вопрос по ряске. Говорят золые очень ее любят. А можно ли ее из пруда закинуть? Карантийника нет. |
|
#113708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из-под крана при таком объеме можно менять до 25% за раз без вопросов. |
Разве что вода из крана слишком плохая - тогда либо через аквариумный уголь, либо до 15%. |
|
#113709 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Александр Харченко Почему же? Если поставить температуру 23, то я думаю для всех будет оптимально. Хотя у меня сейчас стоит 25 (комнатная, охладителя пока нет), вроде нормально живут. И еще. Извиняюсь, что пристал со своими вопросами, но я как говориться чайник в этих вопросах. У меня раньше был маленький, кругленький аквариум, но при очередном мытье, жена его разбила. Пришлось срочно эвакуировать в новый. В данный момент там ничего нет. Только камки, галька и фильтр. :-) У меня вопрос такой. Все золотые целыми днями роются в гальке. Как я понял, они сухой корм там собирают. Как-то не очень интересно, смотреть на их поднятую целыми днями задницу. :-) Может я их мало кормлю?Хотя вроде нет, даю прилично учитывая их размер (около 5-ти см.) Или это из стандартное положение и придется смириться с мыслью, что как они плавают я не увижу. И еще, Так как растений пока нет, хочу на днях купить. Но вот только каких и не сожрут ли они их (растения) до той поры пока они вырастут? Заранее благодарен. |
|
#113718 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
25 нормально. |
|
#113731 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Шурик А что по-поводу ряски из пруда скажите? А много это сколько? У меня еще сомик любит их корм. |
|
#113738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ряску надо. Обязательно надо |
|
#113746 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
Ряска из пруда? Я бы делать этого не стал. Пруд не самое экологически чистое место. Даже если тщательно дезинфицировать Все равно думаю 100% гарантии нет. Занесете заразу и все. Я своим покупаю иногда Кладорфу (такой шарик зеленый как мох) стоит копейки, хватает на пол года. |
|
#113747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шурик Любой, который не в пробирке ? хм... |
|
#113751 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Шурик Аха. Иногда плавают. Когда темно на улице страновится, то еще заметно, что плавают. С жескими листьями? У меня есть одно растение, правда оно с мягкими (от старого аквариума осталось). Не знаю как называется. Раньше его улитки все обгрызли, спасли только одну веточку. Посадили в горшок, вроде принялось, листочки ползут. Нужно в аквариум пересаживать, а стремно. Сожрут наверное. Улиток придется пересаживать. Блин, геморой какой! :-) |
|
#113752 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Карась роется. |
Не рыться карась не может. Если карась перестал рыться - он либо сыт, либо умер. |
|
#113757 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Александр Харченко А можно подробнее? Как же расстения при 18? У меня еще другие рыбки есть (см. выше, 2-3 цитату) они не загнутся? И какая температура должна быть ночью? А зимой, что, ночью около 0 делать? :-) |
|
#113761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подробнее. |
Тот деятель, который выращивал золотых рыбок при 18 градусах зимой и т.п. просто не грел воду - и все. Это обеспечивало ему все нужные перепады. |
|
#113805 |
|
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Александр Харченко Если телескопов, оранд, вуалехвосток, жемчужен, кр. шапочек и тд. держать при 18 они не загнутся? |
|
#113813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не должны. |
Я держал из разновидностей золотой рыбки только телескопов, вуалехвостов, оранд и комет. Они не загибались при 16 градусах, более того - даже не теряли аппетит. |
|
#113821 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение Александр Харченко Спасибо большое за совет. Можно еще вопросики? 1. Почему из под крана заливать именно теплую воду и насколько теплую? 2. хочу сегодня купить мох который плавает (шариками такими) насколько быстро они его сожрут? 3. Чем их вообще кормить? У меня какой-то корм специальный для золотых, но мне кажется этого им мало. Тавки вообще нет, иногда крошки белого хлеба м подкидываю. 4. Народ говорит, что у них быстро растут, а у меня почему-то не растут. За 5 месяцев (примерно) выросли где-то на 1 см. Разве это быстро растут? Например когда жена покупала анситрусов, продавщица сказала, что за 3 месяца они очень вырастут примерно до 10 см. (сейчас они где-то по 1см). 5. Какие еще рыбок к золотым можно? Нужно как-то верхний слой заселить. Мелких не хочу. Мне больше нравятся большие рыбы. Заранее благодарен. |
|
#113832 |
|
Посетитель
55
16 года |
|
У меня вместе с орандой и риукином живут жемчужные гурамми, но они более прихотливы чем другие разновидности гурамми. Мраморные или медовые менее прихотливы. Они обитают у меня в основном в средних и верхних слоях аквариума, так как постоянно всплывают к поверхности и глотают воздух. Едят как любой живой корм, можно мороженный, так и сухой. |
|
#114190 |
Посетитель
163
9 года |
|
Дрюня- зайди на этот сайт там много инфы по золотым |
|
#114196 |
Малёк
22
21 года |
|
сообщение fisher Спасибо большое. А я где-то слыхал, что гурами более-менее хищные. Не отгрызут хвосты? А то у меня раньше барбусы были, так они погрызли. :-)) |
|
#114476 |
|