Новичок
3
20 года |
Подмена водой из бутылок Nestle |
Господа - тут уже как полгода подмениваю водой из привозных бутылок от компании нестле (халява для меня) - ну все знают - это для специальных поильных аппаратов на дому и в офисе. так вот - какие мнения на сей счет. Может не стоит и т.д. |
|
#95318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не советую уже из психологических причин |
|
#95323 |
|
Новичок
3
20 года |
Нуууу это все из-за лени. Банка на работе и т.д. |
В прочем по описанию на канистрах там все очччень не плохо - по химии. Я тока диноплант и железо добавляю. А вот может там че есть такое не отмеченное в этикетке? |
|
#95330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, там осмосят обратно обычную водопроводную. Не плохо должно быть. |
|
#95371 |
Малёк
46
20 года |
|
сообщение Alek да недавно была в новостях такая фишка...в Америке какую то питьевую воду "фирменную" добывали путем присоединения емкостей к водопроводному крану ) причем это какое-то Кока-Кольное подразделение было при таком способе использовать всякие СПЕЦИАЛЬНЫЕ питьевые бутылки для банки ничуть не хуже (только в сто крат дороже) чем шланг из ванной тянуть |
|
#95382 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так и делаю, когда надо срочно подменить воду, а запасов дейонизованной воды с работы нет под рукой (наша вода из под крана ОЧЕНь жесткая). Я уже писал в пост “Как понизить жесткость воды..." на эту тему. В такой воде обычно все по нулям (нитриты, аммонии). Но нулевой Gh и Kh - плохо. Поэтому я её разбавляю водопроводной в нужной пропорции с добавлением неитрализатора хлорамина и подсаливаю морской солью. Вообще-то в магазинах есть добавки, которые доливают в осмотическую воду для придания состава нужного животинкам. Стоит вода у нас в магазине $1 за 3 галлона (10.4 литра), у меня банки не очень большие - по 50 литров, поэтому в случае аварии не очень накладно по сравнению с массовым замором. |
|
#95717 |
|
Посетитель, Советник
|
|
\да недавно была в новостях такая фишка...в Америке какую то питьевую воду "фирменную" добывали путем присоединения емкостей к водопроводному крану ) причем это какое-то Кока-Кольное подразделение было |
|
#95724 |
Новичок
7
21 года |
|
у меня была такая халява в течении 3х мес все нормально а почему нет |
|
#95741 |