Посетитель
79
9 года |
Подмена воды |
Владельцам морских аквариумов большая просьба рассказать о подмене воды в аквариуме (объемы, периодичность)? |
|
#154069 |
Завсегдатай
|
|
Надо знать литраж банки, оборудование, население. А вообще раз в две, в четыре недели заменяют воду в море. |
|
#154073 |
|
Малёк
14
19 года |
|
Воду нужно менять 1-2 раза в недею, 10% от общего количества. |
|
#154250 |
Завсегдатай
|
|
сообщение HaTa Это если мало ЖК, много рыб и бесп, если нет пенника....а если есть ЖК и оборудование....то один раз в 2-4 недели. Так что вы не очень верно ответили. |
|
#154386 |
Малёк
14
19 года |
|
сообщение Sanec123 Я с Вами не согласана. Про то, что нужно данным образом менять воду, мне сказал человек, который всю свою жизнь занимается рыбками, я думаю, что он знает, что говорит. |
|
#154405 |
Посетитель
|
|
Воду рекомендуется менять один-два раза в неделю, до 13 от объема аквариума, в зависимости от количества рыб, оборудования, вида рыб. |
|
#154507 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
это смотря кто живёт и как оборудовано |
в маленьком объёме без денитрификатора и пенника не реже 1 раз в неделю. Если только рыба типа спинорогов, крылаток абудебдуфов, так можно и пореже, они нитраты хорошо держат. Каждый сам подбирает режим. |
|
#154630 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемая, а вы для начала поинтересовались у человека (якобы который занимается аквариумами всю жизнь) какими он акваруиумами занимается? морским или пресником? |
|
#155206 |