Посетитель
|
Подмена воды. |
На сколько времени мне надо растянуть подмену 50% воды? |
|
#162510 |
Постоянный посетитель
|
|
На токое, что-бы не было резкого перепада температуры в акве. |
|
#162579 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Да не только перепада температуры, но и остальных параметров тоже. |
|
#162769 |
Посетитель
|
|
Про темпиратуру понятно. Я как раз имел в виду остальные параметры. Часа хватит? Или надо больше времени? |
|
#162770 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Реактор |
|
#162775 |
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Часа мало. |
|
#162777 |
|
Посетитель
|
|
Я сейчас меняю 60 утром и 60 вечером отстоенной воды каждый день. Днем добавить нет никакой возможности. На залив 60 литров трачу около получаса. Я так понял, что лучше подменять 90 утром и 90 вечером, чем 180 за один раз? |
|
#162884 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ещё третью часть в день за один раз. |
|
#162907 |
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Это, смотря какие цели преследуешь. Если что-то удалить из аквариума, то лучше 180 за раз. В других случаях, как ЗИК1 говорит, то же хорошо. Но если тебе не напряжно (утром и вечером), твой вариант еще лучше. |
|
#162909 |
|
Завсегдатай
|
|
Лично я меняю прямо из под крана, одна пятая утром , и так же вечером.Делаю по градуснику 29 градусов и лью!!!Залив занимает по времени около пяти минут.Рыба в поряде проблем нет перепадов тоже, мерял не однократно.И жесткость и реакция остаются на месте.Отклонений в поведение рыб не замечено в течении трех лет.Взрослой рыбе меняю реже , Есть банки где замена одна треть в неделю, есть где тоже в две недели.Посадка примерно по десятку на 400 литров. |
|
#162933 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
Удивляюсь вашему трудолюбию |
Поражаюсь вашему терпению- менять воду два а то и три раза в день. |
|
#162976 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Юрий Н. |
|
#163242 |
|
Малёк
20
Тюмень 14 года |
|
"но при наших условиях лучше без неё.." |
|
#163345 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий Н. А мы легких путей не ищем Мне никакого труда не составляет поменять воду. Даже отвлекает, после рабочего дня. |
|
#163383 |
Посетитель
|
Не выдержала душа поэта ... |
У ортодоксов прошу пардона, однако, скромный опыт содержания 4 рыб (1 год в общем на 240л.) привел, таки, к следующим результатам: |
|
#163431 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение WaitsПолностью согласен!!!!! |
|
#163671 |
Посетитель
|
|
Waits |
|
#163692 |
Малёк
43
13 года |
|
так , для себя ?? а нужно ли менять по 180 л воды каждый день??? интересно мнение дискусятников со стажем??? |
|
#164497 |
|
Завсегдатай
|
|
Полистал книжечку Амано: тоже меняет раз в неделю 1/3. |
|
#164517 |
Постоянный посетитель
|
|
Так в том-то и дело, когда аква не перегружена - то и проблем практически нет. |
|
#164524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор Саша!.....50% за за 10 мин......... 10% за 2 часа....отстоенная или неотстоенная - это все ни о чем не говорит! Все начинается с 3-х, как минимум, начал: 1. Сколько конкретно у тебя приходится аквариумного обьема на одну особь?....каковы изменения рН в аквариуме за сутки....какова аэрация....обьем фильтра...и др. "мелочи".....т.е. все то, что будет "принимать" новую воду.... 2. К каким водным подменам до настоящего момента уже(!) приучены твои рыбы.... 3. Насколько хороша или, наоборот, гадлива вода в твоем конкретном водопроводе.... Я это все к тому пишу, что не надо уж слишком на веру брать заявления тех, кто меняет всего 5% воды в неделю.....и кто 150% за сутки.... Все эти люди говорят правду... скорее всего...., но......это все применимо к их(!) аквариуму....к их(!) воде.....к их(!) рыбам.... У тебя же все эти рекомендации могут выйти боком, если вдариться в крайности..... ;-))).... Самое правильное - на основе рекомендаций очень осторожно поэкспериментировать в своем хозяйстве.....почувствовать по самочувствию рыб "границу" водных подмен....как минимальную....так и максимальную....и остановиться на золотой середине.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#164918 |
|