Посетитель
171
20 года |
Подмена воды |
У меня 2 банки: 120 и 200л. Следовательно, каждую неделю приходиться менять по 60-70л воды( сначала их слить птом залить). Врач запретил поднимать что либо тяжелое, носить трех литровыми ведерками - несерьезно. Воду надо отстаивать однозначно, качество такое, что даже пить не рекомендуют, с родника муж возить не будет однозначно. Отстаиваю в бочке 40л и мелких канистрах(6-10л). Может есть какое нибудь приспособление, что бы было легче и быстрее заливать воду? |
|
#189725 |
Посетитель
|
|
бысторо слить - http://lis.aqa.ru/si... |
|
#189750 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Помпа от внутреннего фильтра помощнее с надетым шлангом 16/22мм опускается в бочку и включается. При мощности в 1200 -1600 литров в час бочка в 40 литров будет перекачена в аквариум на пару минут. |
|
#189758 |
Посетитель
171
20 года |
|
Мне ужасно стыдно, но что такое помпа? У меня есть внутренний фильтр фирмы Акваэль Фан3. Где у него помпа не ведаю. А шланг поточнее куда одевать? |
|
#189980 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, Питон очень удобен. Это - специальный шланг с водяным насосом. То есть в засимости от положения помпы (drain - забор воды, fill - налив воды в аквариум) вода двигается в обе стороны. Специально изобретен для тех, у кого аквариумы с большим объемом, либо таскать тяжелое нельзя. При этом вода наливается прямо из водопровода, в нее в процессе заполнения аквариума добавляется препарат AquaSafe, и все в порядке (знаю из личного опыта). Купить Питон в Москве действительно трудновато. Я свой Питон покупал в США, за 29,98 долл. По-моему, к нему был приложен купон с адресом, где можно заказать. Попробую найти. Но в любом случае, его доставка будет стоить очень дорого. |
|
#190009 |
Посетитель
|
|
сообщение львёнок Есть вроде еще один способ(для неленивых), которым пользуюсь сам - ежедневная подмена воды При твоем хозяйстве достаточно отстаивать примерно 15 литров в день Следовательно это 5 походов до ванной туда и обратно по 3 литра за раз(6л в маленький и 9л в большой) Получается почти протока, всяко лучше чем раз в неделю 20-50 процентов, опять же при небольших подменах можно и не отстаивать А помпа - штучка которая качает воду(фильтр без губки - в принципе и есть помпа) То есть если с Фана снять низнюю часть то останется как раз помпа |
|
#190034 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Спасибо всем за подсказки! Жить становиться намного легче. Попробую заказать Питон из Финляндии. |
|
#190283 |