Посетитель
|
подмена воды |
Начитавшись всяческих аквариумных современных изданий сначала пришел к выводу что воду нужно подменивать раз в неделю где то 20% воды |
|
#222005 |
Посетитель
|
|
однозначного решения по этому вопросу нет. Всё зависит от конкретной ситуации, объёма аквариума, кол-ва рыбок и т.д. Воспользуйтесь поиском, на эту тему много информации есть. |
|
#222011 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
если не подменивать, а только подливать воду в аквариум, то взрослые рыбы могут достачно долго жить при высоких концетрациях нитратов. |
|
#222015 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
ну не знаю после долгих размышлений я перешел |
|
#222021 |
Посетитель
|
|
а я вот раз в неделю меняю четверть - треть. и доволен. и рыбсы вроде довольны. более того - если глюк какой, то каждый день подмениваю. а потом до раза в неделю свожу. чего и вам желаю! |
|
#222059 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lawless При минимальном количестве рыб и большом количестве живых растений, действительно, можно обойтись редкими подменами. Рыбы, особенно молодые, в большенстве адаптируются и к таким условиям содержания. Но все дело в том, что в течении времени в аквариуме накапливаются продукты жизнедеятельности гидробионтов, от которых редкими подменами воды не избавиться. И потом Вы скорее всего любите дышать свежим воздухом, тогда почему Вы хотите отказать своим питомцав в самом необходимом для них - свежей воде? Большинству рыб это определенно нравится. |
|
#222067 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#222171 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lawlessну тогда делись опытом расскажи какой объём аквариума, какие рыбы, сколько воды меняешь и какое содержание нитратов перед подменами. |
|
#222286 |
Посетитель
|
|
аквариум 230л |
|
#222392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lawless А в каких единицах измерялись нитраты? Вроде бы большинство тестов на нитрАты начинается с 5-10 мг/литр. Или это 0.2 грамма/литр? Или вообще нитрИты? |
|
#222411 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lawless Действительно. 20 лет назад так и считалось как вы говорите. И многие известные авторы прошлых лет советовали именно подливать воду, а не менять ее. На сегодняшний момент вы таковых советов уже не найдете. Аквариумистика не стоит на месте. Появляются не только умные люди, советы и пр. но и различные болячки, водоросли о которых не слышали 20 лет назад. Но это к слову. Мне даже самому интересно стало. 30 лет назад мерили нитриты, нитраты и прочии макроэлементы? Составляли таблицы желаемых концентраций их в аквариуме? Старики! Ответьте! |
|
#222412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Господи, мы в начале 70-х все еще делали солевые нагреватели и отражатели из консервных банок. Для чтения были аж целых две книжки, а фильтры только-только стали появляться. |
|
#222418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение lawless |
|
#222505 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_SПодскажите надо ли делать еженедельные подмены воды в аквариуме с растениями, если из живности нет никого кроме улиток? |
|
#2078148 |