Посетитель
144
21 года |
ПОДМЕНА ВОДЫ |
Есть идея водопроводную воду не отстаивать, а покупать в продуктовом магазине в 10-ти литровых бутылях! (Шишкин лес или еще что-нибудь...). |
|
#33228 |
Посетитель
276
19 года |
|
Дороговато будет... Хотя это смотря по объему аквариума... У меня 2 золотые + 1 анциструс + 1 ампуллярия так и живут в "Шишкином лесу" Баночка - 25 литров брутто, где-то 21-22 нетто. 10-ти литровой канистры хватает на 2 недели. Жалоб со стороны рыб нету... (тьфу 3 раза) Растения (анубиас + криптокорина) медленно, но растут. Но "медленно" - это из-за недостатка света. |
|
#33242 |
|
Завсегдатай
|
Хочу проести эксперимент. |
Originally posted by Michael V Здесь уже кто-то писал, что в бутылках часто мертвая вода, без кислорода. Хочу кое-что попробывать с этой водой. А что это за вода, что написано? Там типа питьевая, минеральноая, негазированная, составчик или отсутствие оного... [Ред: 22-4-2003 написал Beginner-M] |
|
#33248 |
Посетитель
276
19 года |
|
Originally posted by Beginner-M ИМХО мертвая вода - это дистиллят, а не вода без кислорода... Золотые, как известно, вообще кислород уважают, поэтому практически постоянно вода аэрируется. При еженедельной подмене 20% воды, уровень кислорода вряд ли резко падает. Состав воды можно посмотреть тут: http://www.cone-fore... С уважением, Андрей [Ред: 22-4-2003 написал Dusha] |
|
#33252 |
Завсегдатай
|
Меня уже упрекали, что надо общаться без словаря. |
Попробуем на примерах. |
|
#33255 |
Посетитель
144
21 года |
|
По цене выйдет где-то 100 р/нед, что не смертельно. Главное чтоб рыбам жилось хорошо. |
|
#33266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
для окончательного решения Вам |
|
#33267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Beginner-M |
|
#33422 |
Посетитель
153
22 года |
|
Запуская аквариум, я совершил поход с двумя 40 литровыми флягами в зоомагазин. Благо транспорт свой. Не пришлось просить соседа или нанимать тачку. Недостающий обьем я заполнил содержимым двух 5 литровых банок под названием " Святой источник". Вода питьевая, на просвет очень даже чистая. Проблем не наблюдалось. |
|
#33435 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Покупная питьевая вода, как правило, жесткая: от 20 dgH. Это, в частности, касается и "Шишкиного леса", и "Святого источника". Было уже одно обсуждение на эту тему — пробуйте поставьте на поиск "шишкин". |
|
#33519 |
Завсегдатай
|
тока сам спросить собирался :) |
тоже подумываю перейти на долив питьевой водой из канистр... т.к. водопроводная уж очень стремная... а 100-200р в неделю, не такие уж деньги... кошка вискаса жрет больше |
|
#33522 |
Председатель колхоза
|
|
Я на работе лью ЧИСТУЮ ВОДУ, так как из под крана полный ужас. |
|
#33523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Скажите ка ребята |
А бытовые фильтры в прдаже у вас имеются. Хороший бытовой фильтр очень не плохо превращает очень плохую воду в не очень. |
|
#33540 |