Посетитель
288
17 года |
Подмена воды дискусам |
Господа как происходит с подменой воды или как выходите из положения , если уехали из дома на 1-2недели , а воду подменивать некому? |
|
#245683 |
Завсегдатай
|
|
#245685 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
#245702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
основательно почистить аквариум....подменить воду...НЕ КОРМИТЬ!!!.....и помахать рыбкам ручкой...- за неделю-две ничего с ними не случится!....(если речь идет о взрослых дискусах) |
|
#245813 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Самвел_К. А если мальки? |
|
#246606 |
Завсегдатай
|
|
Помахать отпуску ручкой, либо заранее отпеть малька |
|
#246649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С мальками эти фокусы не пройдутЬ....- если не подохнет за неделю, то затянется в росте наверняка! |
|
#246666 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Если я правильно понял покидать дискуса можно после 6-месячночо возраста |
|
#246756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s На две недели вряд ли...может затянуться в росте.... Взрослых точно можно на 2 недели оставить.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246773 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Если кормить есть кому , а подменивать нет. Тогда как? |
|
#246954 |
Посетитель
|
|
сообщение andrey.s Тогда, смотри пунк 6 и 7. |
|
#246958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s А вот это еще хуже!....Вода-то загаживаться будет....вряд ли соседка по этажу поймет по виду рыб, что они уже "на грани"..... Еще хуже то, что однажды, когда соседка не сможет в какой-то день придти покормить, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО двойную порцию всыпет или ДО...или ПОСЛЕ... Это стопудово!!!!! (элементарная психология - никто ж не видит! ))))) Дальше грустно.... Если есть возможность доверить аквариумисту, то скорее всего он справится с задачей (ессно, при этом он и воду подменивать будет).... Но такого человека, похоже, у вас нет.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#247079 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Спасибо за исчерпывающий ответ. Есть о чем подумать. |
|
#247563 |
Завсегдатай
|
|
Да, дело тонкое. Даже не представляете как я в Египет собирался. |
|
#247658 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Самвел_К. А на сутки или двое малька можно оставить без подмены и кормешки или тоже затянится, или сдохнет. |
|
#247999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s И не затянется...и не сдохнет....если, конечно, не переводить такие "римские каникулы" в систему... (имеется в виду малек старше хотя бы 1 мес) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#248089 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Самвел_К. Малек примерно 2,5 месяца! |
|
#248126 |
Завсегдатай
|
|
Думаю что за 1-2 дня ничего страшного не произойдет. |
|
#248130 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Если в аквариуме лежат мангровые каряги при подмене воды каждый день 20-30% не будет ли сильного изменение химического состава воды например PH, насколько мне известно мангровые каряги понижают PH, а при регулярном подмене воды будут происходить небольшие изменения. ведь повышение его плохо сказывается на дискусах? |
|
#249330 |
Постоянный посетитель
|
|
Так при ежедневной подменя вода в акве не будет успевать закисать. |
|
#249387 |