Посетитель
|
Подмена воды и co2 |
Здравствуйте. |
|
#1553982 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
JonnySOADмне кажется вы зря так часто делаете подмены.раз в неделю 30 процентная подмена будет самое то) |
|
#1553997 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Просто в одном аквариуме, у меня золотушки, и если не производить частую подмену, то там ужас что бывает. А в остальных меняю за компанию К счастью ни чего отрицательного не наблюдается |
|
#1554053 |
Посетитель
|
|
JonnySOAD Ежедневные подмены воды будут способствовать вымыванию нитрата , фосфата , других полезных микроэлементов.Может нарушится биобаланс .(Нитрифицирующимся бактериям тоже кушать надо!) Отсутствие микроэлементов будет способствовать плохому росту растений , и возможно появлению водорослей. Для эхина желательна подкормка под корни ввиде шариков из аптечной глины , смешанной желательно с древесной золой и с вермикулитом или просто из одной глины. Если будет СО2 +свет хороший -Эхин будет доволен жизнью. Изменено 22.1.12 автор Karluxa |
|
#1554101 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Karluxa Нитрат и фосфат это макро. А вот микро в аквариум попадают именно с водопроводной водой, разумеется если не происходит ежедневного внесения удобрений из вне искусственно. А вообще согласен, менять 20% воды ежедневно незачем. Достаточно 25-30% раз в неделю. Автору топика: внесение СО2 и ежедневные подмены вещи не зависимые. Возможно с установкой системы СО2 начнут лучше расти эхинодорусы и необходимость в ежедневных подменах воды отпадет сама собой. И еще: золотые рыбки и растения несовместимы, рано или поздно золотухи пожрут траву. |
|
#1554126 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Karluxa Serdginio Спасибо за ответ. Золотушки уже всё съели, сейчас обитают среди камней да коряг. С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1554640 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JonnySOAD Тогда зачем СО2? |
|
#1554646 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Serdginio У меня один аквариум с золотыми, без растений, и два аквариума с растениями и креветками. В них я и думаю поставить co2. C уважением, Фокеев Е.А. |
|
#1554799 |