Постоянный посетитель
|
Подмена воды и торф жалко :-) |
Стараюсь поддерживать кислотно-щелочной баланс не только во рту но и в аквариуме. 13 фильра у меня загруженна торфом чтоб подерживать стабильно низкую жесткость 3 и низкий пх 6.8. Рыбкам моим это нравится и ведут они себя вполне нормально, выглядят здорово играются резвятся растут немеренно быстро. У меня клоуны уже сантиметр прибавили (на глаз за месяц) жрук как свиньи и какают тоже много :-) |
|
#28108 |
Малёк
45
20 года |
Сквознячок.. |
...как бы при пылесосиньи(велик и могуч) 15, а если устоялось и в кране не в 3-4 раза отличается то веселухи у рыб будет больше. |
|
#28112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте Arman ! |
|
#28121 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников У меня вода на выходе имеет почти придельную жосткость 10, во всяком случае на моем тесте это предпоследняя какая может быть потому что жеву возле моря и вода тут насыщенная менералами очень, пх на выходе 7.4. Рыбы у меня неоны - 5, кардиналы - 5, птеригоплит - 1 , боция клоун - 3, радужные - 5, крапчатых - 4 Я за клоунов боюсь и за неонов... потому что 2 клоуна у меня умерли из-за шока от пересадки в водопроводную воду (пересадил не я в магазине так учудили через 2 недели умерли). Как на них скажется жесткая вода |
|
#28127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На Вашем месте я бы сифонил грунт и подменивал воды, процентов 20 в неделю. |
|
#28146 |
|
|
Если не хочется подменивать сифоньте, потом эту воду фильтруйте и обратно в аквариум. |
|
#28185 |
|