Посетитель
81
Москва 2 года |
Подмена воды. Рыбки стрессуют. |
Сделала стандартную подмену воды + чистка и обрезание растений, чистка фильтра. Вода жутко мутная. Барбусы реагируют нормально, уже не в первый раз. |
|
#1430344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SolgaВы допустили ошибку.....сделав прополку растений(для них это стресс), чистку фильтра(бактерии при этом страдают) и подмену воды(удалив часть бактерий) одновременно.....поэтому помутнела вода(бактериальная вспышка).....постарайтесь максимально мало кормить рыбу, компрессор на всю мощь.... |
|
#1430776 |
|
На премодерации
|
|
Найдите отдельную емкость чисто для отстаивания воды. Вам проще и спокойнее будет на будущее. |
|
#1431475 |
Посетитель
81
Москва 2 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Вода отстаивается в специальной емкости, по совету аквариумистов, потихоньку начинаю вводить воду из под крана, чтобы привыкали. Поняла, что зря сделала генеральную уборку аквариума, в следующий раз буду чередовать. Сомик прекрасно себя чувствует, а вот нотобранхиус не выжил, внешне никаких налетов и повреждений обнаружено не было, но это уже вторая потеря этого вида. |
|
#1431490 |
На премодерации
|
|
Solga у меня были но очень давно и тоже недолго. похоже они часто болеют... после того как они у меня(а брал разных щучек) половина повыпрыгивало а часть отлетела в места...так больше их и не пробовал держать. Изменено 23.5.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1431503 |