Малёк
32
Москва 15 года |
Подмена воды со шлангом безрезультатны!:( |
До этого момента всегда отстаивал воду в бутылках, процесс долгий, занимает много времени. Решил делать подмены из под крана. Преобрел шланг диаметр 2см. длина мне понадобилась 15м. |
|
#840974 |
Посетитель
|
|
-iVc- берете шланг, один конец в аквариум, другой в ванную, открываете воду и вставляете в кран шланг - вода пошла в аквас. как только вода начала заходить в аквариум, выдергиваете шланг из крана и вода самотеком уходит из аквариума! |
|
#841032 |
|
Малёк
32
Москва 15 года |
|
Densh Мудрый подход! Завтра попробую. |
|
#841038 |
Посетитель
|
|
Densh Если с грушой от сифонки сначала шло, а потом останавливалось я думаю тоже не прокатит, .. у меня такая же ситуация, .. Аквас, ванна, шланг 15 м , ... вода поначалу идёт, слабо, а потом всё, .. тут скорей всего проблемма вот в чём, .. Поидее вода должна сливаться из верхней точки в нижнюю, ..но может быть проблемма, .. посмотрите на каком уровне у вас стоит аквас нижняя его точка и на каком уровне ванна, верхняя точка, .. у меня получается что совсем маленькое расхождение, .. а шланг длинный тянется по полу потом подъем в ванну, .. вот думаю из за этого вода и глохнет, .. я решил проблему вот так, .. перенёс точку слива в более ниское место , внизу в ванной или туалете, кухне, есть сливная труба в ней должны быть дополнительные отверстия для чистки(ревизия)( если труба засориться) эти отверстия можно открыть и туда сливать воду , .. у меня всё пошло со свистом, ..Попробуйте=) |
|
#841058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АртемКАпри сливе воды шлангом играют только уровень воды в аквариуме и уровень, на котором находится второй конец шланга.....сколько раз, на какой высоте (в пределах 10 метров, конечно), через какие бортики при этом шланг перегибается роли абсолютно никакой не играет..... -iVc-, у Вас вполне может быть следующее: - вариант раз: при сливе в шланг попадают пузырьки газа и скапливаются в верхней точке шланга....получается воздушная пробка, которую не получается пробить из-за малой скорости потока воды....маловероятно... - варант два: когда Вы подсасываете воду грушей, вода не заполняет весь просвет шланга и аккуратненько стекает в нижнюю часть шланга не захватывая воду из аквариума....опять же в верхней точке остается воздушная пробка..... решение с заполнением шланга под краном, Вам уже написали..... |
|
#841180 |
Посетитель
|
|
Если не лень, можете собрать самодельный питон, например такой: |
|
#841251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
меняю воду со шлангом и с помошью сифона, единственный ньюанс: саму воронку сняла, т.к. с ней вода как раз и не идет и еще, шланг от сифона нужно держать у самого верха воды пока грушей откачиваете воздух, а вот как только напор пойдет хороший можно сифон опускать глубже в аквас и все. кста, воду сливаю в унитаз т.к. он гораздо ниже уровня ванны. |
|
#841291 |
Посетитель
|
|
Ну вот, сделал фотки, как обещал: То же самое с разных ракурсов: Бурбулятор в собранном виде отдельно от шланга: Бурбулятор в разобранном виде отдельно от шланга: А это бабина для хранения шланга (очень удобно, все быстренько раскатывается и закатывается, не перекручивается и не пережимается): С другой стороны шланга разъем под сифон с краником (пластиковый для внутреннего фильтра 12 мм). В общем, все происходит следующим образом, разматываю шланг (2 минуты), прикручиваю бурбулятор к отверстию для душевого шланга, предварительно его отвернув (сильной затяжки не нужно, поэтому все происходит в ручную без особого напряга) а также прикручиваю шланг от аквариума к бурбулятору с помощью сгона (тоже вручную без применения силы), на это уходит тоже пару минут, и включаю воду. С другой стороны одеваю сифон, и вперед! На все уходит около 5 минут. То же самое и со сборкой, тем более, что воду из шланга сливать не нужно, просто нужно переключить бурбулятор в режим всасывания, и шланг моментально осушится. Вот такая система. По деньгам вышло тысячи на 2 по-моему, вместе бабиной (весьма полезная вещь оказалась), сейчас уже и не помню. Шланг искал долго, купил в итоге в в Леруа Марлен по 40 руб за метр фирмы Гардена, очень даже неплохой 12мм, если кому нужно. Шланга вышло 18 метров. Остально все покупал, в основном, там же. И никаких геммороев с грушами и полным ртом рыбьего гумна, все это мы уже проходили, спасибо. Конечно, я не предлагаю городить такую систему, это меня так "прибило", так сказать. Но простейший сифон, как на указанных мной выше ссылках, я думаю, всегда в хозяйстве пригодится. |
|
#841342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Romario-sхорошая конструкция!!!! но у меня без геморроя все провсе стало 350рэ только за шланг. тем более я такое как у вас сделать не смогу, а муж заморачиваться не будет. |
|
#841354 |
|
Малёк
32
Москва 15 года |
|
Romario-s Все написано в подробностях, описали даже ход своих действий. Спасибо. |
|
#842457 |
Малёк
32
Москва 15 года |
|
Спасибо всем за советы! |
|
#842462 |
Новичок
8
16 года |
|
сообщение July79 Ничего сложного на самом деле нет, сегодня планирую начать сборку данного изделия, если хотите, могу выложить подробные фото с полным наименованием используемых фитингов и пр. |
|
#842959 |
|
Посетитель
|
|
Садовый шланг из ПВХ не токсичен? |
|
#842968 |
Новичок
8
16 года |
|
Mantikora Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации - при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения. По истечении 10-ти лет использования включается обратная реакция, то есть материал самостоятельно начинает выделять хлорорганические соединения в окружающую среду. Современные технологии создают способы блокирования этого свойства ПВХ, но они пока малоэффективны. http://ru.wikipedia.... |
|
#842976 |
Посетитель
|
|
Werewolfe То есть пока ему нет 10 лет, он безопасен? Спасибо. |
|
#842984 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Моя работа связана с Роспотребнадзором, так вот ПВХ является материалом, разрешенным для прямого и продолжительного контакта с пищевыми средами (лотки, формочки, поддоны, шланги и т.п). Миграция веществ из ПВХ в пищевую среду при контакте с пищевой средой не превышает ПДК, указанных в санитарных правилах и нориах СанПиН и СН. Т.е. продукция на выходе после контакта с ПВХ, в том числе и питьевая вода, по контролируемым показателям аналогична той, которая течет у нас из под крана, и, по уверениям водопроводчиков, сотвотствует всем ГОСТам и нормам. Так что не парьтесь! |
|
#845258 |