go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
15 года

Подмена воды со шлангом безрезультатны!:(

До этого момента всегда отстаивал воду в бутылках, процесс долгий, занимает много времени. Решил делать подмены из под крана. Преобрел шланг диаметр 2см. длина мне понадобилась 15м.
На шланг надел сифон, пару раз нажал на грушу, вода потекла сразу, но не долго. Слилось отсил литров 15(аква 180л), потом все остановилось. И как непробовал без результатно. Были попытки многократные с сифоном и без него, и с груше, и так пытался без всего, никак не получается. Что делать не знаю. Не хочется сново переходить на ведра. Кто знает какие еще варианты?

2009-05-2424/05/2009 22:06:37
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

275 5
Москва
2 года

-iVc-

берете шланг, один конец в аквариум, другой в ванную, открываете воду и вставляете в кран шланг - вода пошла в аквас.
как только вода начала заходить в аквариум, выдергиваете шланг из крана и вода самотеком уходит из аквариума!
2009-05-2424/05/2009 23:20:09
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
15 года

Densh

Мудрый подход! Завтра попробую.
2009-05-2424/05/2009 23:26:14
Посетитель

292 2
Красноярск
11 года

Densh

Если с грушой от сифонки сначала шло, а потом останавливалось я думаю тоже не прокатит, .. у меня такая же ситуация, .. Аквас, ванна, шланг 15 м , ... вода поначалу идёт, слабо, а потом всё, .. тут скорей всего проблемма вот в чём, .. Поидее вода должна сливаться из верхней точки в нижнюю, ..но может быть проблемма, .. посмотрите на каком уровне у вас стоит аквас нижняя его точка и на каком уровне ванна, верхняя точка, .. у меня получается что совсем маленькое расхождение, .. а шланг длинный тянется по полу потом подъем в ванну, .. вот думаю из за этого вода и глохнет, .. я решил проблему вот так, .. перенёс точку слива в более ниское место , внизу в ванной или туалете, кухне, есть сливная труба в ней должны быть дополнительные отверстия для чистки(ревизия)( если труба засориться) эти отверстия можно открыть и туда сливать воду , .. у меня всё пошло со свистом, ..Попробуйте=)
2009-05-2424/05/2009 23:53:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года

сообщение АртемКА
Поидее вода должна сливаться из верхней точки в нижнюю, ..но может быть проблемма, .. посмотрите на каком уровне у вас стоит аквас нижняя его точка и на каком уровне ванна, верхняя точка, .. у меня получается что совсем маленькое расхождение, .. а шланг длинный тянется по полу потом подъем в ванну, .. вот думаю из за этого вода и глохнет, ..
при сливе воды шлангом играют только уровень воды в аквариуме и уровень, на котором находится второй конец шланга.....сколько раз, на какой высоте (в пределах 10 метров, конечно), через какие бортики при этом шланг перегибается роли абсолютно никакой не играет.....

-iVc-, у Вас вполне может быть следующее:
- вариант раз: при сливе в шланг попадают пузырьки газа и скапливаются в верхней точке шланга....получается воздушная пробка, которую не получается пробить из-за малой скорости потока воды....маловероятно...
- варант два: когда Вы подсасываете воду грушей, вода не заполняет весь просвет шланга и аккуратненько стекает в нижнюю часть шланга не захватывая воду из аквариума....опять же в верхней точке остается воздушная пробка.....

решение с заполнением шланга под краном, Вам уже написали.....
2009-05-2525/05/2009 09:16:13
Посетитель

93 2
Москва
10 года

Если не лень, можете собрать самодельный питон, например такой:
http://www.nashgorod...

вот еще, довольно наглядно показано:
http://aquaig.narod....

или вот:
http://lis.aqa.ru/

и вот (я сделал один в один):
http://lis.aqa.ru/

К крану подключаю через выход для душевого шланга. Сосет с такой силой, что иногда песок и растения начинает со дна засасывать. Про систему сообщающихся сосудов и думать забыл, благо мощность сего пепелаца позволяет. А если например вы аквас на пол поставите, или у вас стойка, то как вы нижние аквариумы будете чистить?
Главное в случае с питоном, следить за температурой заливаемой воды, т.к. все остальное происходит очень быстро и просто, можно забыться и накосячить. У меня на замену 100 л уходит максимум 30 мин.
По деньгам получилось рублей на 600 (всякие футорки, тройники, фиттинги, новый шланг для душа и т.п.).

Мало того, из-за собственной лени я пошел дальше, да и поморочиться было интересно. Закрепил этот самодельный питон на крышке фильтра типа "Аквафор" с уголным картриджем, и подвел к нему металлопластиковые трубки. Теперь у меня слив идет в обход фильтра, а залив в аквас через фильтр. Все довольно просто управляется с помощью краников. Шланг хранится отдельно, на садовой бабине, и присоединяется к данному агрегату с помощью разъемного сгона.

Постараюсь фотки разместить, но не обещаю.

Изменено 25.5.09 автор Romario-s

2009-05-2525/05/2009 11:39:10
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
2 года

меняю воду со шлангом и с помошью сифона, единственный ньюанс: саму воронку сняла, т.к. с ней вода как раз и не идет и еще, шланг от сифона нужно держать у самого верха воды пока грушей откачиваете воздух, а вот как только напор пойдет хороший можно сифон опускать глубже в аквас и все. кста, воду сливаю в унитаз т.к. он гораздо ниже уровня ванны.

2009-05-2525/05/2009 12:55:29
Посетитель

93 2
Москва
10 года

Ну вот, сделал фотки, как обещал:

В рабочем состоянии с подключенными шлангами:

В подключенном виде

То же самое с разных ракурсов:

В собранном виде 2

В собранном виде 3

Бурбулятор в собранном виде отдельно от шланга:

Бурбулятор отдельно в собранном виде

Бурбулятор в разобранном виде отдельно от шланга:

Бурбулятор в разобранном виде отдельно от шланга

А это бабина для хранения шланга (очень удобно, все быстренько раскатывается и закатывается, не перекручивается и не пережимается):

Бабина со шлангом 18 м

С другой стороны шланга разъем под сифон с краником (пластиковый для внутреннего фильтра 12 мм). В общем, все происходит следующим образом, разматываю шланг (2 минуты), прикручиваю бурбулятор к отверстию для душевого шланга, предварительно его отвернув (сильной затяжки не нужно, поэтому все происходит в ручную без особого напряга) а также прикручиваю шланг от аквариума к бурбулятору с помощью сгона (тоже вручную без применения силы), на это уходит тоже пару минут, и включаю воду. С другой стороны одеваю сифон, и вперед! На все уходит около 5 минут. То же самое и со сборкой, тем более, что воду из шланга сливать не нужно, просто нужно переключить бурбулятор в режим всасывания, и шланг моментально осушится. Вот такая система.

По деньгам вышло тысячи на 2 по-моему, вместе бабиной (весьма полезная вещь оказалась), сейчас уже и не помню. Шланг искал долго, купил в итоге в в Леруа Марлен по 40 руб за метр фирмы Гардена, очень даже неплохой 12мм, если кому нужно. Шланга вышло 18 метров. Остально все покупал, в основном, там же.

И никаких геммороев с грушами и полным ртом рыбьего гумна, все это мы уже проходили, спасибо.
Конечно, я не предлагаю городить такую систему, это меня так "прибило", так сказать. Но простейший сифон, как на указанных мной выше ссылках, я думаю, всегда в хозяйстве пригодится.
2009-05-2525/05/2009 14:17:34
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2148 60
Смоленск
2 года

Romario-s
хорошая конструкция!!!! но у меня без геморроя все провсе стало 350рэ только за шланг. тем более я такое как у вас сделать не смогу, а муж заморачиваться не будет.
2009-05-2525/05/2009 14:34:47
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
15 года

Romario-s

Все написано в подробностях, описали даже ход своих действий. Спасибо.
2009-05-2626/05/2009 20:06:53
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Москва
15 года

Спасибо всем за советы!

2009-05-2626/05/2009 20:08:33
Новичок

8
Russian Federation
16 года

сообщение July79

Romario-s
хорошая конструкция!!!! но у меня без геморроя все провсе стало 350рэ только за шланг. тем более я такое как у вас сделать не смогу, а муж заморачиваться не будет.

Ничего сложного на самом деле нет, сегодня планирую начать сборку данного изделия, если хотите, могу выложить подробные фото с полным наименованием используемых фитингов и пр. Смайлик :)
2009-05-2727/05/2009 11:47:44
Посетитель

189 2
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Садовый шланг из ПВХ не токсичен?

Изменено 27.5.09 автор Mantikora

2009-05-2727/05/2009 11:57:12
Новичок

8
Russian Federation
16 года

Mantikora

Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации - при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения.

По истечении 10-ти лет использования включается обратная реакция, то есть материал самостоятельно начинает выделять хлорорганические соединения в окружающую среду. Современные технологии создают способы блокирования этого свойства ПВХ, но они пока малоэффективны.
http://ru.wikipedia....
2009-05-2727/05/2009 12:07:14
Посетитель

189 2
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

Werewolfe

То есть пока ему нет 10 лет, он безопасен?
Спасибо.
2009-05-2727/05/2009 12:21:50
Посетитель

93 2
Москва
10 года

Mantikora

Моя работа связана с Роспотребнадзором, так вот ПВХ является материалом, разрешенным для прямого и продолжительного контакта с пищевыми средами (лотки, формочки, поддоны, шланги и т.п). Миграция веществ из ПВХ в пищевую среду при контакте с пищевой средой не превышает ПДК, указанных в санитарных правилах и нориах СанПиН и СН. Т.е. продукция на выходе после контакта с ПВХ, в том числе и питьевая вода, по контролируемым показателям аналогична той, которая течет у нас из под крана, и, по уверениям водопроводчиков, сотвотствует всем ГОСТам и нормам. Так что не парьтесь!
2009-05-3030/05/2009 12:33:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь