Малёк
46
22 года |
Подмена воды (вопросы) |
Накопилось у меня немного вопросов к опытным людям: |
|
#26475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой SergeySV ! |
|
#26508 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Всё зависит от качества воды в вашем водопроводе . У многих горячая вода вполне пригодна для залива в аквариум . Но вот например у меня горячая - заметно сильно щелочная , это было замечено при пробном заливе смешанной воды при подмене . В том случае бедняги - анциструсы стали метаться как ненормальные . Сразу стало понятно что такой вариант не пригоден . Но зато был найден другой простой вариант !!! Вёдра и 5л пластиковые бутылки с холодной водой , помещённые в ванну с горячей водой очень быстро набирали нужную температуру! Тоже вариант ! |
|
#26513 |
Малёк
46
22 года |
|
Мы раньше мешали Холодную и чуть горячей - получали теплую, ее и лили но где то в форуме видел что горячюю не рекомендуют, вот и спросил, а вы мне и ответили. За это СПАСИБО |
|
#26518 |
Завсегдатай, Советник
|
|
по поводу хлора: компрессор, распылитель в ёмкость, продувка (на ночь) 6-8 часов - улетает весь, проверено. |
|
#26524 |
Посетитель
228
21 года |
В горячую воду, |
да будет вам известно, добавляют фосфаты натрия или калия(для борьбы с накипью), поэтому, кстати, и pH>7.А фосфаты могут вызвать рост водорослей. Поэтому лить горячую воду я никому не советую. |
|
#26567 |
|
Посетитель
|
Точно не помню, но мне кажется |
что в Харькове по ТВ выступал какой-то дядька (давным-давно), и заявил, что в горячую воду ничего не добавляют. Вроде как эта параша разъедает трубы или ещё в связи с чем. Может в других городах тоже так. |
|
#26673 |
Посетитель
153
22 года |
|
Я ни за что не стал бы рисковать. У кого как, у нас вода нагревается в теплообменниках. Тоесть на несколько домов стоит насосная и там же стоит последний. Иногда горячая вода принимает ржавый цвет и даже маслянные пятна появляются но это уже авария (такое на моей памяти за добрый десяток лет было раз или два), такой теплообменник ремонтируют или заменяют. Хорошо если так а если маленькая дырочка то та вода которая применяется для нагрева батарей потихоньку попадает в систему горячей воды. Мало того что для отопления применяется техническая вода но и время от времени добавляют каустическую соду и еще бог весть что. Кстати к примеру если залить в 100 литровый аквариум 5 литров то вода понижается на один градус, при заливке рыбки сами лезут под холодный душ. Создается впечатление что им нравится. Через какое то время когда терморегулятор отреагирует, процедуру можно повторить. Правда такие вещи пролазили месяц назад. Сейчас весна и к воде даже принюхиваться не надо что бы определить что в ней повышенное содержание хлора. Мне кажется что не лишне как выше говорят отстоять воду миниум сутки или двое. Ну уж если тебе хватит терпения дать постоять трое - четверо суток то результат будет налицо на дне банки в виде ржавых хлопьев. Тут уж каждый сам решает нужно ему это в аквариуме или нет. Мне однозначно не нужно :-) |
|
#26781 |
Посетитель
153
22 года |
|
Кстати кто то тут из знатоков как мне кажется пострадал именно из-за смешивания горячей и холодной воды. Вину проишедшего пыталась свалить на промывку биофильтра. Ленка должна помнить кто это был, тогда она была еще нашей Ленкой :-) |
|
#26783 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Полностью согласен с Cooper'ом |
Я принципиально воду, независимо от времени года, остаиваю минимум 12 часов; температуру корректирую, нагревая часть воды до 70—90 градусов в металлическом ковшике на газовой плите, затем перемешиваю в ведрах. |
|
#26882 |