Новичок
6
15 года |
Подмена воды(еженедельная) |
Воду отстаиваю - меняю процентов 5-10 еженедельно. Так ли необходимо отстаивать ее? или можно фигачить из-под крана?? |
|
#22330 |
Посетитель
266
20 года |
|
можешь менять и 20%. Не отстаивая. |
|
#22334 |
|
Постоянный посетитель
|
50% |
меняю через 3-4 дня из-под крана. Но у меня астронотусы и мееки. Им по барабану, а иногда и нравится. |
|
#22335 |
Новичок
6
15 года |
|
Благодарю |
|
#22337 |
Посетитель
|
|
Я меняю без "отстоя" как правило 25-30% (иногда до 40). Кран открою, шланг в аквариум, температуру воды подгоню и пошла вода в погреб ... У меня восновном цихлиды (как правило с мальками), но и много всякой всячины, проблем никогда не было. |
|
#22342 |
Постоянный посетитель
|
Всегда пожалуйста |
Но: |
|
#22343 |
|
Постоянный посетитель
|
Да когда улыбаются |
примерно так. Вчера, например, были не в духе, косо смотрели на шланг. Но свежую воду пробовать подплывали. Может им сифон Питона не понравился |
|
#22345 |
Завсегдатай, Советник
|
маленький нюанс |
шланг не в воду опускайте, а направляйте на какую-нибудь поверхность, чтобы струя разбивалась. Так хлор быстрее улетучиться. И небольшой напор воды. |
|
#22346 |
Новичок
6
15 года |
|
#22351 |
|
Постоянный посетитель
|
ДА |
и не только хлора, а всего прочего. А так же систему умягчения, систему отопления. А еще лучше задружиться с каким-либо слесарем, он больше нюансов раскажет. |
|
#22352 |
Посетитель
|
Из под крана |
Уже 3 года меняю еженедельно по 30% воды, только отрегулировав температуру. Проблем нет. Живут барбосы, псевдотровеусы, торрокатумы, шпорцевые лягушки (не солянкой конечно все) никто очобо не проявлял беспокойств. |
|
#22377 |