Посетитель
|
подмены при средних обьемах банки |
Добрый день. Я тут собрался взять банку посерьезьней литров на 300-350. И тут у меня возник вопрос, как подменивать воду при таком обьеме. Это же по минимуму надо каждую неделю по 6-8 ведер воды менять. Не плохая гимнастика, но по моему трудоемкая. Поставить протоку возможности нет пока. Аквариум планирую не очень загружать рыбой, неоны штук 50 и десяток скалярий, ну может еще чего по мелочи. Растения будут занимать 30%-50% аквы. |
|
#536727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maric Либо протока, либо О подмене в картинках , в "межсезонье" - отстаивая в емкостях хотя бы несколько часов, с продувкой и нагревателем. Изменено 1.12.07 автор BigMen |
|
#536745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maricМожно делать это простым шлангом (при желании, с насосом), можно Питоном. |
|
#536768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня на обслуге есть 600литровые. |
|
#536789 |
Новичок
3
17 года |
|
maric, извините что отвечаю не по теме, но стайка неонов и скалярии, по моему очень скромному мнению это будет просто парк юрского периода.
|
|
#537212 |
Посетитель
|
|
Шланг до ванной это хорошо и просто. Но тут опять возникает вопрос: А как же хлорка ? Насколько я знаю, свободный хлор это отрава. сообщение lessnick to lessnick: если вы имеете в виду совместимость рыб - то по моему скромному опыту никаких проблем. Даже если будет сверхагрессивная скалярия, то нормальный здоровый неон ОЧЕНЬ шустрая рыба, скалярии не так просто достать его. если вы про эстетический аспект, по моему неплохо смотрятся (а на вкус и цвет как говорится...). |
|
#538708 |
|
Посетитель
|
|
Я подмены делаю с помощью питона.Никогда ничего не отстаивал.Подмены не более 20% за раз и лить воду небольшой струйкой.Аманки начинают носиться по аквариуму, но летальных исходов после подмен никогда не было. |
|
#538726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение maric |
|
#538852 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение VAP_S |
|
#539077 |
|
Посетитель
|
|
Прочитал и подскажите правильно я понял: менять воду можно без отсаивания воды-прямо из под крана? А приемлимое содержание хлора это сколько? |
|
#542044 |
Посетитель
|
|
сообщение Solovey007 Читал где-то, что данное поведение характерно при отравление рыб хлором, может при замене воды именно это и происходит? |
|
#542047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение пр@в@к Амано- не рыба, а креветка. У них отличное поведение от рыб. Хотя, может при наличии хлора они и носятся. Изменено 14.12.07 автор Maxslim |
|
#542057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
перед заливкой воды из-под крана лучше дать ей немного постоять, чтобы газ вышел. например в моем районе вода при залитии ее в 5-ти литровую бутылку имеет белый цвет и шипит, хотя летом и в начале осени с водой было все нормально |
|
#542073 |