Посетитель
|
Подмены раз в две недели (страница 2) |
Изучаю вопрос на предмет заведения дисков. Один из нескольких смущающих моментов - смена воды. Менять больше одной трети раз в две недели я не буду. НО. Банка очень быстрая (см. подпись), поэтому нитратов совсем мало - растючка выедает; стабильно держится на уровне 6-8 мг/л (до нуля, видимо, расючка выесть не может; или это мой тест врёт). В любом случае - растючку даже приходится подкармливать нитратом калия - из корма нитратов ей не хватает. |
|
#463938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда у меня был грунт, сифонил трубкой диаметром 1 см, тяга из грунта где-то 2,5 см, |
|
#467813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мария Кузнецова В вашем случае вас спасет протока. У меня помимо дискусов в полутоннике плавает еще толпа рыбешек(можете в подписе глянуть) и все как слоны, благодоря протоке проблем нет...))) ГЫ: А население в акасе потихоньку увеличиваю. |
|
#467824 |
Завсегдатай
|
|
Берите взрослых и меняйте раз в 2 недели по 1 ой пятой! |
|
#468512 |
Посетитель
|
Тема не исчерпана (страница 2) |
Тема не исчерпана. Прошло несколько месяцев, но всё это время меня не оставляла мысль о дисках. Я продолжал читать форумы и статьи и в результате пришел ко мнению, что уважаемые мэтры-дискусоводы мала-мала гонят. Диски МОГУТ успешно жить, расти и нереститься в аквариумах, где вода меняется раз в две недели и даже реже. Я читал как минимум о трёх-четырёх таких примерах в форумах (в том числе один здесь, у Ольги К), а один видел собственными глазами (неверящим могу нарыть ссылки - щас лень искать). Да, возможно, они не вырастут до максимальных, выставочных размеров - но у меня нет такой цели. Моя цель - яркая, жизнерадостная, здоровая рыба в красивой банке; а то, что она будет 15 см в диаметре, а не 20 - меня совершенно не напрягает. После чтения многих источников я верю, что могу этого добиться с подменами 30% раз в две недели - имея в виду, что в банке очень мало нитратов (банка быстрая, нитраты выедаются растючкой), не так много рыбы (на обьем), установилось неплохое (тьфу-тьфу-тьфу) биологическое равновесие, хорошо работает биофильтр, а кормить я постараюсь кормами, которые минимально загрязняют банку: заморозками (мотыль и подобное), живыми пару дней в неделю, и качественными сухими - постараюсь обойтись без загрязняющих воду фаршей; еще попробую новые тетровские желе. |
|
#512078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, что вы написали про редкие подмены....кормление лишь кормом, который воду не портит.....кол-ве рыб, чтоб не напрягаться - это все вам нашептала в ухо г-жа Лень....)))....и вы уже целую Теорию выстроили, выдавая Желаемое за Действительное....))) |
|
#512090 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VitaliD При такой постановке вопроса за 15 см еще предстоит побороться. Так что берите взрослую пару. |
|
#512119 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Не знаю. Чтобы прикинуть вероятность, нужны исходные данные. Которые у меня противоречивы: одни говорят одно, другие - другое. Количественных статистических оценок у меня нет. Зато я точно знаю: у некоторых людей это получается; и пока я сам не попробую, я не узнаю, получится ли у меня. сообщение Самвел_К.P.S. Зачем вам дискусы??!?....вы же ленивы....и знаете это свое качество... Ленью и пренебрежением к общественному опыту содержания дискусов пропитано все ваше изложение.... Дискусы мне чтобы любоваться - потому что нравятся. Про лень опущу, потому что это ваша проекция, она мне безразлична. Без обид, ладно? Ничего личного - просто меня не интересуют оценки моей личности. Интересуют ответы на заданные вопросы. Я уже принял решение попробовать - и попробую. Может, конечно, не получится - ну тогда будем думать дальше. А сейчас меня всё-таки интересуют ответы на заданные вопросы |
|
#512153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ответы. |
|
#512188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Ну ёлы ж палы ИМЕННО ЭТО Я И СПРАШИВАЛ Стая или взрослая состоявшаяся пара? Будет взрослая состоявшаяся пара чувствовать себя спокойно без стаи? Спасибо |
|
#512190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взрослая состоявшаяся пара будет чувствовать себя превосходно в одном аквасе |
|
#512196 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Ага, т.е. стая всё-таки не обязательна. Ну теперь главное из продавца настоящую пару вытрясти, а не просто две рыбы. сообщение Drey U Неважно - спасибо что отвечаете |
|
#512214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да Бог в помощь, спрашивайте ещё, другой уровень - информация по старикам, моему самому старшему уже где-то 5 лет, кажется, что хочет умереть, но кушает прекрасно, |
|
#512221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё, пару дисков отличить легко, в общем то, любят друг друга , как человеки, рядом всё время, по нежнее, чем пара скаляр, но видно |
|
#512224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#512327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Нет, не явилась - я видел это в одном месте, Drey U это упоминал раньше. Мне хотелось услышать это более явно и больше чем от одного человека, потому что "пара или стая" - это действительно ключевое решение, которое должно быть принято заранее. сообщение Самвел_К.и вчерашняя пара запросто может превратиться в просто самца...и просто самку... Это, действительно, привело бы ко многим проблемам. Как часто такое бывает? |
|
#512405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#512417 |
Посетитель
|
|
Подумаю. Не над тем, заводить ли дисков, а над тем - стаю ли или пару. Я согласен с тем, что стая интереснее - я и раньше так думал. Но с парой будет проще - я ценю мир в своей банке. Не знаю пока. В любом случае - спасибо за информацию. Я ценю ваше неравнодушие к дискам |
|
#512464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD боюсь...все наоборот как раз... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#512499 |
Посетитель
|
|
Коллеги! Не сбивайте творческий порыв экспериментатора на взлете! |
|
#514041 |
Посетитель
|
|
Читал На том форуме сообщения Wild'а меня больше всех вдохновили (а на этом - Ольги Ч). Если у них получается - может получится и у меня. Гарантии нет, но пробовать я буду. |
|
#514071 |
|
Посетитель
|
|
Ну что ж - сбылась мечта идиота Купил. Пару, как собирался, сантиметров десять-двенадцать. Они еще не нерестились, но уже спаровались. Купил не у разводчика, у любителя. Рыбсы были в отличном состоянии, жили у него уже пару месяцев, поэтому я решил не карантинить их и посадил сразу в основную банку (см. подпись). Посадил где-то минут за сорок, подливая по стакану воды в пакеты раз в пять-десять минут - слишком быстро, наверное? Просто рыбсы вроде вели себя спокойно, поэтому поторопился. Ошибка? |
|
#521278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VitaliD Конечно мои слова уже ничего не значить, но я все таки отвечу на нескольких вопросов. 1. Выставочные размеры не бывает. Дисков оценивают по симметрию тела, окрас и тд. 2. Взрослым рыбам не рекомендуется сухие корма, тем более вас уже интересует нерест. 3. Если не знаком с дисками, лучше брать взрослую. Почему Вам советуют взять стаю. Дело в том что в стае рыба не только комфортно себя чувствует, в стае они находят подходящую пару для размножение. Даже если вы приобрели состоявшийся пару - это не означает что они в вашем пространстве тоже будут охотно нерестится. Да, это очень выгодный сервис для продавца, называть цену 2 раза дороже за "отличную пару". 4. Комфорт зависит от аквариума, от состава воды и от корма. Смотря как будете ухаживать. 5. Капризы у всех селекционных дисков почти одинаково. Только дикари немного отличаются. Так что берите те которые вам глаз радует. 6. При отличной работе биофильтра, отсутствия нитрата и тд. у рыб жабры не залипают и они в углу не сидят. Тем более вам продали "здоровую пару" который взывает уже сомнение. 7. Запомните, всегда рыбу надо посадить сначало в карантинник а потом в аквариум не смотря на стерильность. Белый или прозрачный экскременты признак гексамитоза. Удачи! Зачем было цитировать ВСЁ сообщение VitaliD? Отредактировано, устное предупреждение. Изменено 24.10.07 автор BigMen |
|
#521428 |
Посетитель
|
|
сообщение VitaliD 1. Имеет смысл протоку сделать, ведь подменами оч. сложно сделать плавное изменение параметров. (решаете вопрос с подменами на всегда, реже можно сифонить, единственное, нужно следть за отключениями воды, т.к. после включения обычно идет ржавая вода) 2. Осмос не нужен для содержания. 3. Стекла хорошо чистят Птерики. 4. Пересаживать новую рыбу, лишний раз подвергать ее стрессу, нужно воду приводить в соответствие. 5. Паре Дискусов стая не нужна, многовероятно, что пара будет конфликтовать и другими Дискусами. ИМХО Изменено 24-10-2007 автор ДенисМ |
|
#521616 |
|
Посетитель
|
|
Для меня сейчас важнее всего решить - отсаживать их в карантинник и лечить или оставить в основной банке. Все остальное неактуально. |
|
#521725 |
Постоянный посетитель
|
|
И лечить?! Это уже интересно! |
|
#524467 |