Посетитель
|
Подмены водой из родника или из под крана? |
Добрый всем день! Расскажу свою историю. Аквариум 160 л., население 2 скалярии, 2 гурами, 4 боции, 1 сом, 1 анциструс. Растения: криптокорина сердцевидная (широколистная), криптокорина апоногетонная (или апоногетон), валиснерия спиральная и обычная, анубиасы 3 вида, роголистник. Вода в аквариуме сейчас ph=7, GH=15, KH=4-5. СО2 - из двух бутылок с брагой на колокол. Свет - Т8 - 30+30+18 (в планах добавить еще 18+18). Спектры ламп - 18 - OSRAM Flora, 30+30 - обычные 765 (белые), то что хочу добавить - тоже будет Flora. |
|
#1594547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtlineНе пустая она, родниковая вода, просто растениям необходимо длительное время для адаптации к такой воде и ее более-менее постоянные параметры. 1:1 вполне возможно будет не плохо, но опять же на постоянной основе + нормальное освещение и все это необходимо подбирать индивидуально... |
|
#1595462 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Да я понимаю, что все очень индивидуально! Просто спрашиваю - если может у кого схожая ситуация была. Если говорить об адаптацию - то аквас на родниковой воде при постоянных 10% подменах еженедельных - уже 1,5 года прожил. И вот планирую все же назад на крановую воду переходить - или мешать ее... А вообще есть растения - конкретно для нашего города чтоли - что вот не делай с водой как не готовь - расти не будут вообще... Ну ни как. А другие наоборот у кого не спросишь по городу - именно эти виды нормально себя и чувствуют. Например эхи у меня сразу на корню разлагаются, а вот крипты прут. И ведь даже в зоомагах - которые хорошим по меркам нашего города ассортиментом растений торгуют - эхи все привозные... Ну не растут они на нашей воде... |
|
#1595626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtlineКак вариант - посмотрите в сторону обратного осмоса, смешивая его с водопроводной... Относительно эхинодорусов - можно попробовать более частые и более объемные подмены воды... Грунт какой? |
|
#1596260 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_SДа сейчас уже стал менять побольше. Грунт честно сказать ноу-нейм - фракция 2-4 мм галька какая то... Но особых вредных воздействий от него не было замечено - да и кипятился он перед запуском. |
|
#1596298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtlineНормальный грунт... Эхинодорусы не любят сильно загрязненный грунт, а регулярные подмены уважают... Изменено 21.3.12 автор VAP_S |
|
#1597619 |
|
Посетитель
|
|
То же экспериментировал с родниковой водой. После первой подмены попёрли водоросли. Подменил из крана, всё пришло в норму. Подменивал не мешая с водопроводной 30% может стоило 50/50? |
|
#1601950 |
На премодерации
|
|
Если колодезную воду можно к чему-то прировнять, к примеру к родниковой, то у меня аквариумы сроду не знали что такое водопроводная вода |
|
#1602665 |