Посетитель
|
Подмены воды в 200л! |
Народ подскажите пожалуйста как часто нужно подменивать воду в 200л при условии что там будут жить 3 астра по 4см, 1 ауратус 4см и птерик 5см? |
|
#941840 |
Посетитель
|
|
4 астра- это 4 астранотуса ? |
|
#941886 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DemoniXXX Зачем указывать размеры ваших рыбок? Если они будут проживать в этом аквасе постоянно и долго, то уже совсем скоро птер будет не 5см, а 40см, а астрики не 4см, а 30. Так что размер - это дело наживное и к уходу за аквариумом дело имеет десятое. А вот самое важное указать вы забыли - какое оборудование присутствует в аквариуме и наличие растений. При наличии внешнего и внутреннего фильтров подмены можно проводить как обычно - еженедельно по 20-30%. |
|
#941889 |
Посетитель
|
|
ХИБИНОГОРЕЦ 3 астранотуса по 4см! |
|
#941898 |
Посетитель
|
|
Извините , ошибся . Сухарик уже ответил . Это такие рыбки , которые растут , как на дрожжах . Внешник очень для них рекомендую . Крутите фарш килограммами. |
|
#941907 |
Посетитель
|
|
Сухарик Дело в том что астров я беру на месяц в свой аквариум чтоб подрастить, потом они пойдут к отцу в аквариум так как отсадник им становится мал! А когда отдам астров буду делать псевдо море и посажу туда малави и пару акар и тоесть ауратус и птер останутся в нем жить! Про размер аквы я написал потомучто думал что в большом аквариуме маленьким рыбам подмены нужно делать реже! Оборудование стандартное: Система фильтрации встроенная в крышку аквариума биофильтр, водяная помпа: мощность 18 ВТ, производительность 450 л/ч или 700 л/ч, еще думаю поставить дополнительный внутренний фильтр unistar pow 300-2l или AquaEL typ fan 3 (Незнаю что лучше) Внешний фильтр ставить пока не собираюсь! Изменено 20.10.09 автор DemoniXXX Изменено 20.10.09 автор DemoniXXX |
|
#941910 |
|
Посетитель
|
|
ХИБИНОГОРЕЦ ну то что они растут быстро в больших обьемах я это знаю, но как я уже написал я беру их специально чтобы подрастить и астров я никогда не кормил фаршем, тока не жирным мясом мелко нарезанным! |
|
#941936 |
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX в целом чем чаще тем лучше. Я думаю 2 раза в неделю по 50-60л будет нормально. |
|
#942068 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) а почему так много воды сливать и почему так часто? из за отсутствия внешнего фильтра чтоли? лично я думая что за такое короткое время от таких малых рыб вода не будет успевать загрезнятся! P.S Аквариум у меня JEBO R390 точный литраж 232л! |
|
#942092 |
|
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX Во первых астронотусы едят и гадят много ( и солидная часть корма еще через дарбы в виде пыли улетает), а во вторых для молодой растущей рыбы подмены являются источником кальция для формирования скелета. Можно конечно купить тесты на нитраты и следить за их уровнем, но я предпочитаю перестраховаться и менять чаще. |
|
#942118 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) спасибо про скелет не знал! но ток вот частые подмены портят микрофлору что тоже не оч хорошо для рыб а особено для мальков! |
|
#942145 |
Посетитель
|
|
сообщение DemoniXXXУ вас же в крышке фильтр , тот же внешник , правда маломощный . Содержал когда астронотусов , лет 20 назад . Не понравились в содержании тем , что слишком быстро переросли мою 250 банку . Едят очень неаккуратно . Еще тогда в литературе рекомендовали для них биофильтр . Растения все повырывали , а особенно меня бесило , что они очень пугливые . Красивая рыба . |
|
#942150 |
|
Завсегдатай
|
|
DemoniXXX Ну 50 литров это лишь четверть всего обьема, и если вы при этом не промываете фильтр и грунт (а именно там живет лвиная доля бактерий) то ничего с микрофлорой не случится. Проблема может быть если заливаемая вода сильно отличается от акваруимной по параметрам, но как правило при подмене меньше 2/3 проблем не возникает. |
|
#942153 |
Посетитель
|
|
ХИБИНОГОРЕЦ да биофильтр встроен! Насчет содержания вроде норм, еды даю помалу чтобы все съедалось даже что выклевывается подхватывают другие астры, растений в акве не планирую, насчет пугливости даже и незнаю что сказать у меня вроде малыши а когда подходишь к аквасу и стучишь пальцем по стеклу подплывают к нему втроем и открывают пасти (клянчат еду) |
|
#942156 |
Завсегдатай
|
|
ХИБИНОГОРЕЦ про пугливость странно - первый месяц меня астр боялся - при подменах забивался в самый труднодсотупный угол и прикидывался мертвым, но потом привык - вчера пытался его отогнать от куста, где я удалял пораженные водорослями листья - он там к акарам приставал - так не вышло не фига - руки и прикосновений избегает, но обогнув руку снова принимается за акар |
|
#942157 |
|
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Я в принципе начитался тут тем про подмены и решил что воды буду менять раз в неделю по 20-30% и воду буду отстаивать в бочке 40л 2 дня, но так подменивать воду я собираюсь с подростками малавийцев! А вот с малышами астров даж незнаю, наверно прислушаюсь к вам, если никто больше ничего не напишет! |
|
#942160 |
Посетитель
|
|
А банка давно запущена ? |
|
#942161 |
Посетитель
|
|
ХИБИНОГОРЕЦ банка еще не запущена я взаранее распрашиваю и узнаю чтобы при запуске рыбы не напортачить и не загубить рыб! |
|
#942164 |
|
Посетитель
|
|
Ваш биофильтр заработает не сразу , впрочем как и внутренний . Фильтровать то он будет , но вся органика будет разлагаться в нем , попросту гнить . Образуется аммиак , очень вредный для рыб . Купите тест на аммиак/ аммоний . Вот когда аммиак будет показывать 0 - банка успешно запущена . Это значит , что фильтра заселены достаточным колличеством нитриф. бактерий , незаменимых помошников . |
|
#942173 |
Посетитель
|
|
У вас объем большой , так что все легко получится . Желательно хотя бы первое время убирать остатки несъеденного корма . |
|
#942177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХИБИНОГОРЕЦ И нитрит тоже 0. |
|
#942203 |
|
Посетитель
|
|
ХИБИНОГОРЕЦ запомню, спасибо! |
|
#942459 |
Постоянный посетитель
|
|
а еще фитофильтр замутите. раз уж в банке зелени не планируете. Фитофильтр будет из воды нитраты высасывать, тем самым позволит менять воду реже. |
|
#942480 Нравится Volga Volga
|
Посетитель
|
|
EvilGrym спасибо будем думать! |
|
#942599 |
|
Посетитель
|