Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Поднятие малька в экстремальных условиях. |
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Ну, вот и я решил поэксперементировать. его и решил приспособить под выростник. Можно было бы поставить какой нибудь масляный обогреватель и прогреть помещение, но я ж не миллионер, за энергию платить. Думаю нагорит прилично. Придумал утеплить саму тару. Благо работаю на стройке, и представление о современных теплоизолирующих материалах имею. Под размер банки склеил коробку из пеноплекса толщине которого 30мм Затем утеплил изнутри фольгоизолом. В итоге получился вот такой термос Дальше не сложно было водрузить сие изделие на место постоянной дислокации и оборудовать необходимым оборудованием Внутри будет находиться помпа на 700л/ч, нагреватель, градусник, какие-нибудь керамические укрытия, и коряги. Со светом пока решил не заморачиваться. Поднимал как-то вопрос на другом форуме, решили, что могут и без света. Вобщем эксперементировать буду. В крайнем случае маленкую светодиодную лампочку воткнуть и на таймер посадить недолго. В закрытом виде выглядит всё зто вот так Сегодня закончил все приготовительные работы, осталось произвести запуск. Запускать буду водой из своего акваса. Сегодня залить не успел по причине того, что воду холодную на весь день отключили, и подмену делать не стал, мало ли чего там в водопровод попало, весна ведь. Ставлю воду на отстой, подожду пару дней, подменю, а подменяной водой запущу малявочник. Плюс пару тройку дней помпа помолотит, а потом и переезд справим. Вот думаю ещё насчёт дыхательного отверстия, надо-ненадо. Чтоб немного проветривалось, и конденсата поменьше было. Какие будут предложения? Получится-неполучится? Делаем ставки, господа ![]() |
|
#1604505 |
Малёк
![]() |
|
Если в крышку врезать лампу ватт на 15-25, то и свет будет и , возможно, обогреватель не понадобится. Необходимую температуру можно будет контролировать временем работы лампы. |
|
#1605805 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей73 Но на ночь-то свет отключится, а значит будут слишком большие перепады температуры, нежелательные. Тут я думаю нагреватель оптимальный вариант. Да и ватты всёже хотелось бы поэкономнее использовать. Сегодня залил воды, включил молотить помпу. Фиг знает, а мож от неё будет вода греться, и грелка не понадобится? Хотя вряд ли ![]() |
|
#1606154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение emelya2701 Поставлю на "получится" ![]() ![]() И еще мне интересно, мальку кислорода без доступа воздуха извне достаточно будет? Мож хотя-бы дырдочку в крышке прковырять? Или компрессором аэрацию сделать? Изменено 4.4.12 автор skitol |
|
#1606163 |
Малёк
![]() |
|
сообщение skitol Так ведь помпа же молотить будет |
|
#1607024 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skitol С кислородом проблем не будет. Помпа включена с подачей воздуха, а заборная трубка выведена за пределы бокса. |
|
#1607029 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грелка не понадобилась. При 12-14 градусах в помещении, вода в боксе 25градусов. Помпа на 700л/ч воду греет. Вчера перекинул 12 штук мальков, вроде все живы. Завтра остальных перекину наверно. |
|
#1607950 |