Посетитель
|
Подогрев- за и против, грунт ДепонитМикс с добавками и общий вопрос по запуску |
Решил поменять 5-летний 190л. с глухой крышкой на чуть более просторный и открытый. Неожиданно быстро пристроил «старичка», и все те растения, что хотел оставить для нового травника, переселил в тесные 100л. Заказал у умельца банку из Оптивайта в купе с тумбой под планируемое хозяйство, стал ждать обещанные 2 недели... |
|
#1956373 |
Посетитель
|
|
Неужели ни кто не сталкивался с таким? |
|
#1957614 |
|
Посетитель
|
|
Dobro По поводу подогрева... Он необходим если слой грунта более 7 см. Укладка грунта простая в самый низ депонит микс (он должен у боковых и переднего стекла недоходить 1,5-2 см. Что-бы небыло его видно при обзоре) далее более крупный грунт. Сверху более мелкий (мелкий грунт уладывается сверху чтобы детрит не угрублялся в толщу и не начинал там гнить вызывая закисание). СО я начинал подавать сразу 1 неделя 1 пуз. В сек. Начиная со 2 недели увеличил до 90 пуз. в минуту. Свет начал с 5 часов и в течении месяца увеличил до 8 часов. Подмена воды первый месяц 30% каждые 2-3 дня PS забыл... И при уборке грунта забудь про сифон только трубка и собирать то что лежит сверху грунт нельзя перемешивать иначе получишь вспышку зелени как на стеклах так и на растениях Изменено 1.4.14 автор Chief50 |
|
#1957623 |
Посетитель
|
|
Chief50 Даже при условии, что вода и без подогрева +26, а летом так и до +31 доходит? Будет ли смысл в этом недешевом удовольствии. Учитывая, что растения чувствуют себя хорошо при 24-26 градусах. Может циркуляция и без обогрева будет если перед депонит миксом на самое дно застелить лаву (латерит)? депонит микс (он должен у боковых и переднего стекла недоходить 1,5-2 см. Что-бы небыло его видно при обзоре Не понял, лучше, что бы его было видно или нет? Детрит Если я правильно понял, на верх помимо крупной фракции, нужно будет еще и мелкого речного 2-3 мм купить и уложить? забудь про сифон Я и планировал 3-4 см крупной фракции, что бы собирать всю гниль. Это же как мне казалось избавило бы меня от покупки мелкой фракции, т.е. обеспечило бы циркуляцию. Изменено 1.4.14 автор Dobro |
|
#1957666 |
Посетитель
|
|
Dobro Если у вас такие критические температуры в акве то нужно задуматься о охлаждении у меня обогрев работает круглогодично и температура не повышается выше 24 градусов хотя окна на юг и солнце весь день..... По ночам да-же грелка срабатывает.... Питательный грунт не должен быть виден. Крупная фракция нужна для нормального прохождения потоков внутри грунта. Для образца посмотрите у Амано верхний слой самый мелкий Aqua Soil POWDER |
|
#1957671 |
Посетитель
|
|
Chief50 С донной грелкой практически убедили. А как быть с регулировкой температуры или придется помимо шнура еще и раскошелиться на дорогущий термостат того же производителя. Или все же есть аналоги? Насчет температуры в помещении буду уговаривать жену на кондиционер. Т.к. аквакондей стоит тех же денег, что и полноценный. |
|
#1958177 |
|
Посетитель
|
|
И все же до конца не ясен вопрос с составом грунта. |
|
#1958180 |