Посетитель
![]() ![]() ![]()
245
![]() 16 года |
подогрев грунта + внешний фильтр |
Начитался что если "правильно" уложить грунт и подогревать его грунтовой грелкой то грунт начинает выполнять роль бтофильтра. |
|
#89759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все будет зависить от количества/размера рыбы. Потенциально, без внешника можно обойтись, и такие примеры существуют (Ау, САВА?). |
|
#89767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, что всё-таки фильтр желателен. Наверно самый разумный вариант - канистровый фильтр. |
|
#89773 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
И тут еще одна проблема: летом, когда жарко, скорее всего подогрев грунта будет работать небольшими включениями, или вообще, придётся его отключить. |
|
#89775 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение CABA Путь натуралиста не так уш и сложен: просто выберите речку на планете, приставьте по передку: "псевдо-" и выкиньте Вашу канистру ![]() |
|
![]() #89781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CABA А можно ставить регулятор мощности на трансформатор ? А то у меня кабель на 24В через трансформатор |
|
#89784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Теоретически можно. Эффект должен быть такимже. |
|
#89785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CABA Спасибо за подсказку, а то у меня сейчас нагр. кабель через реле времени включен - днем периодами работает |
|
#89788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
только тут надо немного подумать, куда ставить регулятор. |
|
#89815 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня обычный регулятор напряжения на 220В, так что придется ставить на первичную обмотку. |
|
#89816 |
Свой на Aqa.ru
|
Теоретически ему все равно 220 или меньше. Попробуй на вторичку его и как меняться напряжение будет померяй. |
|
#89818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CABA А ток ведь там будет в 10 раз больше, не сгорит ли он ? |
|
#89820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю. Думается это маловероятно. |
|
#89821 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
245
![]() 16 года |
|
сообщение Indra нетт что вы... греться будет трансформатор. а чем регулировать? регулятор из чего сделан или трансформатор или тиристоры. только входящее напряжение!!! и то если трансформатор для обогревателя примитивный - т.е. только трансформатор без электроники. IMHO ![]() |
|
#89841 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
245
16 года |
|
Отвлекоись мы от темы. |
|
![]() #90770 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все по деньгам. Готов потратить побольше денег и получить результат побыстрее? Клади депонит и посыпай бактериями. |
|
#90774 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
245
16 года |
|
спасибо! |
|
#90788 |