Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 21 года |
Подогрев воздухом |
А что думает народ по поводу того чтобы зимой подавать горячий воздух в аквариум. Будет он греть воду? Так будет намного эстетичнее чем всякие нагреватели. |
|
#1549 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 56 года |
|
Мда, готовь сани летом...... Если у тебя есть источник горячего воздуха, например, ты живешь на верхушке холма, из которого бьют гейзеры, то тогда да, конечно можно. Другой вариант - поставить аквариум на плиту - тогда пламя нагревает воздух, который, в свою чередь, нагревает аквариум. Остальные схемы как-то плохо вырисовываются в голове. Подавать горячий воздух через компрессор? Это задача по физике для восьмого класса - теплоемкость воздуха и воды известна, надо подсчитать, какого размера компрессор надо поставить, чтобы нагреть аквариум. Подсказка: должен получится компрессор от отбойного молотка. Да и как греть этот воздух? Это же придется ставить теплоизоляцию, чтобы тепло не терялось, когда воздух прокачивается от атомного реактора к аквариуму.... Thanks, Mike, смотрящий на жару в Маями за окном. |
|
#1568 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Чем это Вам нагреватель не глянулся? |
Originally posted by Adrian Bulicanu Вставьте его в защитный чехол (зеленого цвета бывают) да и спрячьте куда-нибудль в угол. Кто-ж его там увидит? Ну а если на фронтальную стенку прилепить, то, конечно, да, неэстетично. |
|
#1613 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
|
Вообще-то, если вообразить себя Кулибиным, да к тому же есть зуд заняться творчеством - ради удовлетворения собственного самолюбия, то ради бога - можно придумывать любые сложные (и не очень) системы жизнеобеспечения (аквариума). Но здравый смысл подсказывает, что техническая сторона реализации на практике высказанной выше идеи столь сложна, а достоинства - столь не очевидны, что обсуждать что-либо далее я не берусь. |
|
#1615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пришли и сбили весь кайф парню! |
|
#9763 |
Посетитель, Советник
![]() |
не рубите изобретателей на лету!!!! |
если есть время и желание, то почему бы и не попробовать изобрести. Кстати, может быть тогда и не надо будет заморачиваться по поводу неисправного нагревателя... |
|
![]() #9769 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 2 года |
по поводу эстетики |
Как на счет нагревателя-змеевика в грунте? И не маячит перед глазами и циркуляция воды у корней растений возрастает. |
|
#9785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Да есть варианты... |
А можно подогрев с внешним фильтром объединить за пределами банки, если есть конечно. |
|
#9789 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 21 года |
так как я все это начал... |
Насчет воздуха я действительно погорячился. Скромно прячу глаза и сознаюсь в своей ошибке. Сейчас у меня стоит Jager, и кстати по сравнению с другими он действительно почти что незаметен. |
|
![]() #9790 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я тоже скажу ! |
|
#9794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно еще попробовать нагреваемые коврики или панели под аквариумом или, скажем, на задней стенке. Только, конечно, надо подумать об обратной связи, но температурный датчик термостата можно разместить как на стенке снаружи, так и в фильтре или даже прямо в банке (т.к. датчик можно сделать практически незаметным). |
|
#9841 |
Новичок
![]()
8
![]() 8 года |
Для тех у кого внешний фильтр - по принципу проточного водонагревателя, |
можно и фабричный переделать, их сейчас множество, есть и довольно компактные - спираль заменить на менее мощную, поставить термодатчик в банку. Единственное - заземлять его надо, рыбам ничего не будет, а вот хозяина может грохнуть |
|
#10087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А вот это... |
Для тех у кого внешний фильтр - по принципу проточного водонагревателя, |
|
#10093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не нравится вид на грелку внутри? Поставьте наружный нагреватель в контуре наружного фильтра (у меня так работает). |
|
#11371 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 56 года |
В качестве обмена опытом... |
Могу рассказать в двух словах как я нагреваю нерестовик 10 л. Грею дно. Аквариум стоит на плоских нагревателях-пластинах (у меня 5 штук - по ширине как раз). В воду погружаем датчик терморегулятора. Нагреватели подключаем к сети через терморегулятор. Ждем 5 часов. Дно погрелось - согрелась вода. Плюсы - 1) заметно лучше растут растения, 2) нагретая вода поднимается вверх, т.е. постоянно идет циркуляция, 3) нагревается равномерно все дно, т.е. не образуется зон с горячей и холодной водой, 4) эстетично, поскольку никаких приборов в аквариуме нет, кроме маленького датчика, который к тому же может быть лишь чуть-чуть погружен в воду. Минусы - вроде не заметил. Превосходно держит заданную температуру неделями. |
|
#19811 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Нарев воды -охлаждение компа! |
Я вот что придумал! У меня рядом с аквариумом стоит компьютер, который греется как гад! Температура внутри достигает 45 градусов, а про температуру узлов и деталей вобще молчу. Ну вот. Надо внутри компа проложить шланг и обмотать им все, что греется, а потом замкнуть этот шланг на помпу, которая будет забирать воду из аквариума, прогонять её через потроха компьютреа и возвращать уже нагретую воду в аквариум. Как вам? А? И комп охлаждается и вода греется, причем безо всяких там нагревателей! |
|
#21982 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 21 года |
ууу... |
Originally posted by TusyaCat А теперь представь что в шланге появилась ма-а-аленькая трещинка ![]() |
|
#22048 |
Посетитель
![]() ![]() |
Водяное охлаждение орг.техники |
[/quote] |
|
#25810 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Ну да, мало ли мест еще где тепло пропадает. Плита на кухне, люстра на потолке. Двери вон открываем закрываем, тоже в результате трения тепло выделяется |
|
#27429 |
Посетитель
![]() ![]() |
не знаю как-кому... |
но идея приспособить микрокомп для непрерывного мониторинга среды в банке и управления нагревателем, бульбулятором, СОлятором и пр. пр., выдачей аварийных сигналов на сотовый хозяина: "шеф, готовь бабки, 50 л. утекло к соседям" уже назрела, причем сама управляющая система будет недорогая, прога элементарная, а вот датчики кто изобретет? |
|
#33066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ну есть такое |
http://www.automated... |
|
#33071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
вот оно СЧАСТЬЕ! |
но не понял сколько это стоит в куче? |
|
#33115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by SERJ_SL Столько что дешевля нанять китайца что-бы грел банку телом ![]() Эх жалко нельзя купить такую штучку в бюджете какого-нибудь проекта а то заказываешь на милиона зелёных а себе на игрушки жалких 10 штук не найдешь |
|
#33132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2Adrian Bulicanu |
Греть будет (!) |
|
![]() #33179 |
|