Малёк
16
15 года |
Подойдет ли аквариум Juwel Rio 180 для черепах? |
Всем привет! Помогите советом. У меня 3 красноухих черепахи. Думаю купить аквариум Juwel Rio 180/. Вопрос подойдет ли он? Я в магазине видел этот аквариум. Меня смутило только то что в этом аквариуме максимальный уровень воды - почти на самом верху (то есть нету возможности для постройки островка). У меня такой вопрос - а какой минимальный может быть уровень воды в этом аквариуме (аквариум с боковым кожухом для фильтра)? Заранее спасибо |
|
#1094719 |
Постоянный посетитель
|
|
Для черепах можно и попроще что нибудь купить.Да и по деньгам гораздо дешевле выйдет.Или вам обязательно именно ювель нужен? |
|
#1094771 |
|
Малёк
16
15 года |
|
arcticпросто мне очень понравились этой фирмы. но в меня вопрос в том что я не знаю какой минимальный уровень воды может быть в этом аквариуме что работал штатный фильтр (он сбоку стоит)? а то я видел в нем только наклейку где указан максимальный уровень (но тогда воды будет почти под завязку , черепахам это не подходит) |
|
#1094817 |
Малёк
|
|
w12минимальный этот и есть уровень, т.к фильтр расположен в верху, и ему надо гонять воду.... Поэтому никак, или срезать и ставить другой... вниз. |
|
#1094842 |
Малёк
16
15 года |
|
Мондеичпонятно. буду думать. просто там я так понял отличный идет фильтр в комплекте |
|
#1094849 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
w12 Как бы там ни был отличен фильтр, ему сложно будет управиться с отходами от трех черепах. Не по этому фактору нужно подбирать банку. |
|
#1094895 |
|
Малёк
16
15 года |
|
serg-radomirпросто я в этом чайник) а какой тогда фильтр посоветуете? |
|
#1094899 |
Постоянный посетитель
|
|
w12 Внешний. Хороший внешний. Черепашки же грязнули))) И подумайте сами, будете покупать аквариум, потом срезать фильтр. Воду доливать до середины. Может вам проще заказать аквариум? Черепашечник , так сказать. |
|
#1094910 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
w12 Выбирайте по нужным габаритам, форме и параметрам саму банку. С фильтром определитесь позже. Про это есть много информации в разделе форума "Фильтрация". Выбирая вариант "Всё в одном" сейчас, Вы просто себя ограничиваете в выборе лучшего в последующем. |
|
#1094916 |
|
Малёк
16
15 года |
|
serg-radomirмне нужен аквариум где-то на 180-200 л. и размеры 100*50*50 |
|
#1094920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
w12 вам нужно оформлять остров и лампу для рептилий на над ним ставить. еще черепахи грязнули и к ним нужно ставит серьезную фильтрацию, что бы вода хотябы прозрачной была, и грунт сифонить каждую неделю. из фильтрации советую фитофильтр. проверино на практике TANKом(опытный черепаховод) (и мной недавно) с ним вода прозрачная будет, но гомна все равно в грунте полно. а вообще зайдите в соответствующий раздел вам там все напишут. |
|
#1094929 |
Малёк
16
15 года |
|
Билли Бонсспасибо. |
|
#1094940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
w12 Извиняюсь, что встреваю. А какого размера у вас черепахи? Я так думаю маленькие ещё. У меня одна живёт, два года. Сначала склеил ей террариум литров на 20, немного погодя на 45, сейчас она уже и из этого объёма выросла, что делать не знаю. Ставить бОльший черепашечник уже не куда. Так вот: сейчас в 45 литровом терре, воды литров 30, фильтр стоит 450л/ч, промывать нужно каждую неделю, и то еле справляется. Вам нужен фильтр такой, чтобы гонял 10 объёмов как минимум. Короче, испоганите вы Ювель, и фильтр тоже. Закажите террариум лучше. И дешевле выйдет, и переоборудовать потом не придётся. |
|
#1097019 |