go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
14 года

Подойдет ли баллон , и какой надо редуктор?

Здравствуйте ,
С недавнего времени использую я СО2 (брагу) , её наличие заметно отразилось на растениях , очень доволен , но тут вот по случаю заимел два балона не знаю на сколько литров но они для аквалангистов , но как знаю что делают даже с огнетушителей думаю что это тот же балон что для СО2 . Уже успел привести в надлежащий вид , покрасил в черный цвет . Вот теперь хочу наладить нормальную систему , как понял надо мне теперь редуктор . Я интересовался в магазине и мне перечислили полтора десятка моделей тут я и растерялся и ушел не с чем . Вот сам первый вопрос есть ли какие то рекомендованные модели редукторов ?
На баллоне стоит вентиль и не как на обычных баллонах а мне кажется игольчатый , надо ли его менять и надо ли мне после редуктора ставить игольчатый вентиль ? И может можно с другого баллона скрутить и поставить после редуктора второй ? Насчет что надо баллон проверять и тестовать знаю и уже эту проблему решаю и там же заправят . Спасибо что выслушали , буду рад любым рекомендациям .
Р.S. Попробую выложить фото .
Код для фото

Подойдет ли баллон

Изменено 11.10.08 автор carib44
2008-10-1111/10/2008 02:56:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2008
Краснодар
1 года

Насчет что надо баллон проверять и тестовать знаю и уже эту проблему решаю и там же заправят .

Если проверят и заправят, ничего менять не нужно. Да и выкрутить вентиль вряд ли получится.
Вентиль не игольчатый, а обычный, высокого давления, многооборотный. ИМХО, на фото он закрыт...
2008-10-1111/10/2008 14:50:01
Малёк
Аквафорум рыбка

19
Russian Federation
14 года

Вот фото вентиля , а какие модели редукторов лучше выбрать а то в магазине большой выбор ?

вентиль
2008-10-1313/10/2008 02:42:50
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2981 480
Москва
1 мес.

carib44

У Вас сттандартный вентиль у баллона.
Могу ошибаться, но углекислотных редукторов нашим промом выпускается 2 модели. Один из них стабильнее.
А какой из выбрать лучше подскажут те коллеги, которые непростредственно их пользуют.
Самая большая проблема - поиск игольчатого клапана тонкой регулировки, который нужно установить для точной регулировки подачи газа из редуктора. Регулировки самого редуктора обычно не достаточно.
Посмотрите архивы поиском. Эта тема была обмуссирована пару тройку лет назад.

Изменено 13.10.08 автор copland
2008-10-1313/10/2008 02:58:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь