Посетитель
|
подойдет ли мой аквариум? |
есть вот такой аквариум |
|
#725651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnF Золотые, рано ли, поздно ли, неонов слопают, и не подавятся. Вообще, если уж заводить золотых, то от остальных поселенцев лучше отказаться. Для комет Ваш аквариум вполне подойдет. Растения те, что у Вас, съесть не должны, а уж если им регулярно растительную пищу подкидывать, так и внимание на них обращать не должны. |
|
#725661 |
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant, у вас в подписи написано что стоят уф стерилизаторы. Сократились ли болезни золотых после его установки?(это в случаее если золотые у вас жили без него) |
|
#725689 |
Малёк
41
14 года |
|
AnnF У моей соседки неоны со взрослыми золотушками уже год мирно живут без потерь, она когда неонов заселяла выключила свет на 4 дня в аквариуме |
|
#725878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnF Стерилизаторы установил для перестраховки, поскольку имею дело с "привозом", а привозные рыбы очень часто хоть чем-нибудь да болеют. Эпидемий не было с октября месяца. Хотя все равно это не гарантия на 100 процентов. Важно правильно подобрать мощность. У меня 9 Вт на 240 л однажды не хватило, ихтик развился быстрее, чем УФ излучение его побило. Растительность была посажена подрощенными детками, это уже разрослась сама (свет доработан до 0,5 Вт на литр). zolotko-sochi Мирное соседство золотых с неонами, равно как с живородками, скаляриями и т.д. - скорее исключение, чем правило. Слишком много параметров содержания этих рыб исключают такое соседство, кроме того. |
|
#725919 |
Посетитель
|
|
кислород подавать надо. Сначала съедят всех неонов, а потом повыдерают и сожрут все растения |
|
#734214 |
|
Посетитель
|
|
Решила рискнуть и купила пять комет по 5см без хвоста. |
|
#734258 |
Завсегдатай
|
|
AnnFЯ думаю, и дальше у вас проблем не должно возникнуть. Аквариум просторный, растения укоренились, насколько я поняла. Прижившиеся кусты эхов, крипты и валлиснерию мои тоже не трогают. Свежепосаженные могут выдернуть, конечно, но ИМХО случайно - из любопытства. Мелочевку (анубиасы-нана, тенеллюс) у меня не так выдирают, как закапывают |
|
#734316 |
Посетитель
|
|
вот аквариум, немного изменился Такие забавные, плавают исключительно толпой, едят у дна тоже толпой, толкаясь. Только днем поспокойней ведут себя и иногда расплываются по всему аквариуму. Гурами вообще не замечают. Если начинаю сифонить или просто руку в акву опускаю, то сразу начинают меня пощипывать Надеюсь обормотики приживутся. |
|
#734349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnF Замечательный у Вас аквариум |
|
#735434 |