Посетитель
|
Подойдет ли речной песок для морского аквариума? |
Был персный 100 л аквариум, хочу сделать из него маленькое море. Хотелось бы узнать про грунт который у меня есть, возможно ли использовать речной песок в морском аквариуме, который я сам доставал из своей реки? |
|
#1749657 |
Премодератор, Советник
|
|
dimakk Сперва надо определить, что значит *море*. Если это пресноводный аквариум, оформленный в стиле псевдоморе, то речной песок подходит. Если это действительно морской аквариум с соленой водой, то обязателен живой коралловый песок. |
|
#1749663 |
|
Посетитель
|
|
Морской аквариум с морскими рыбками. почему речной не подойдет? |
|
#1749665 |
Премодератор, Советник
|
|
dimakk Живой песок используется при начальной стадии запуска морского аквариума для формирования биологической среды, поскольку содержит автотрофные и хемолитотрофные бактерии, способствует быстрому развитию микропланктонной базы, к тому же позволяет избежать проблем на начальном этапе, как биообрастания и становление азотного цикла. Помимо всего прочего содержит важнейшие неорганические элементы и обеспечивает мощную буферную систему. В общем, рекомендую прежде хорошенько изучить основные принципы морской аквариумистики. |
|
#1749681 |
Посетитель
|
|
А если я возьму этот живой песок и перемешаю с моим речным песком, разве микроорганизмы не размножаться везде? Вопрос был в следующем: подойдет ли вообще речной песок для моря? |
|
#1749682 |
Премодератор, Советник
|
|
dimakk Зачем же арагонитовый песок мешать с силикатным? Вообще вам лучше сюда: http://www.aqualogo.... |
|
#1749689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я лично запустил свое море на "непонятно откуда песке". |
|
#1749970 |
Новичок
6
11 года |