Посетитель
|
Подойдут ли условия жизни для дисков))) |
Текст этой темы в других разделах, к которому относятся вопросы, но я буду рад любой помощи. Аквариум был запущен 17.04.11, на питательном грунте Tetra. Из оборудования: Фильтр Atman 1200 лч, проточный нагреватель Jebo 300W, стерилизатор Jebo 24W, проточный реактор из стаканного фильтра, баллонная система co2, 6 ламп Т8х38W Из травы: Нимфея, Куба, Анубы, и еще что-то))) Проблемы: Gh - >21 Kh – 15 Ph – 7.8 NO2/NO3 – 0/0 Трава прет, так как в грунте: tetra complete substrate, Tetra Initial Sticks, tetra crypto, tetra plantamin, tetra planta start. 1) Куст нимфеи сбросил почти все листья при пересадке? 2) Подаю co2 1 пуз в секунду – ph7.6, 2 пуз в секунду - ph7.6, 3 пуз в секунду - ph7.6…….? 3) При подаче co2 чуть больше 1 пузыря из шланга выплевываются маленькие пузыри нерастворенного газа…может я что-то собрал не так? 4) Температура воды 29 градусов, так как планируются диски. Несколько дней пожили цихлиды – сейчас их отдали) запустил креветосов) Тесты провожу тест полосками JBL, знаю что фигня) Заказал капельные нилпа. Думаю над осмосом, стоит ли с ним заморачиваться? (Хотелось бы наблюдать размножение дисков))) Не судите строго) Аквариум у нас столько, сколько я себя помню, но маленький) с этим все как в первый раз. С уважением, Игорь. |
|
#1415338 |
Постоянный посетитель
|
|
Не вижу главного, сколько литров аквариум?(может я где-то проглядела, тогда sorry |
|
#1415346 |
|
Посетитель
|
|
Gidra Прошу прощения, 287л по документам, минус фон, но я не просчитывал. С уважением, Игорь. |
|
#1415354 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Brezhneff 1.Нормальный набор травы для дискусов. 2.Оставьте как есть, что поделаешь.Но...в этой вое хорошо будут расти эхи, криптокарины, валиснерия. 1)Я обычно обрезаю корень, оставив 2см и пару здоровых листьев. 2)ТУТ формула расчета....вам тяжело будет растворять СО2....я много изобретал реакторов, все малоэффективно...остановился на том, что подаю на вход внешника(но у меня их два, второй и был поставлен с целью растворения СО2)...и все-равно, полного растворения я не добился, но в пыль разбиваю. 3)Из-за высокого КН вам сложно его растворить. 4)Норма. 5)Тоже не "фонтан" ТЕСТЫ 6)Если вода на шару, то можно организовать протоку на осмосе, подмены из крана и т.д...С этим я тоже игрался и решил оставить все как есть КН18-20,РН7.8-8. Выглядит это так [URL=http://s006.radikal.ru/i213/1104/0e/1ff640800a41.jpg][/URL] О разведении думать пока рано, но со временем... В ваш объем можно поселить 9 дискусов, но с учетом соблюдения чистоты воды. |
|
#1415431 |
Посетитель
|
|
yegor17 Спасибо. Выглядит шикарно))) Прочитал много информации по дискам, пишут что с травой лучше не держать, и грунта по миннимуму.. скажите пожалуйста, как часто Вы меняете воду, и как себя чувствуют диски в таких условиях? Как сифонить грунт когда все зарастет? С уважением, Игорь. |
|
#1415440 |
Постоянный посетитель
|
|
Обьем нормальный. |
|
#1415509 |
|
Посетитель
|
|
#1415549 |
|
|
сообщение BrezhneffИМХО.С травой сложно поднимать малька.Я противник этого.Многое зависит(усложняется) от исходной воды, пример ваш случай.Со взрослыми/подростками, уже легче...растения служат своеобразным фитофильтром....от них только помощь. Грунт надо сифонить только поверхностно и только в местах основного скопления грязи.При хорошо работающем биофильтре(это главное условие в аквариуме с дискусами), гуано будет разлагаться в пыль и скапливаться в определенных точках. Воду сейчас я меняю раз в месяц 10-15%, НО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ПРОТОКЕ, составляющей 10% в сутки.Дискусы чувствуют себя хорошо. |
|
#1415850 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Основной проблемой вижу только толстый слой грунта. Согласен с Aisel. Да, объем на него тоже можете списать, я так думаю процентов 5. В грунт потихоньку будут набиваться остатки корма и отходы жизнедеятельности. Просифонить толстый слой сложно. Согласен также с yegor17 по поводу фитофильтра, но со временем, я так думаю процесс гниения в грунте начнет нарушать баланс. |
|
#1415880 |
|
|
|
сообщениеДумаю в нашем случае(КН, рН), он будет только на пользу, даже если закиснет или в некоторых островках станет работать как денитрификатор...Но, это маловероятно, криптокарины, постоянно рыхлят грунт своими метровыми корнями...по крайней мере у меня так, не смотря на комбинированный грунт средним слоем 7см , начиная с песка, фракцией 0.5мм и заканчивая непонятного происхождения галькой 12мм.Возможно и появится какая то прослойка из детрита...но какая и когда?! |
|
#1416043 |
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за советы. |
|
#1416120 |
Постоянный посетитель
|
|
Количество пузырьков наверно важно, но не для дискусов точно. |
|
#1416309 |
|
Посетитель
|
|
Свежие новости))) |
|
#1495394 |
Посетитель
|
|
BrezhneffКрасотища!!! Когда мальцы вырастут вообще будет шикарно! Желаю удачи |
|
#1495801 |
Посетитель
|
|
#1496079 |
|
Посетитель
|
|
#1496198 |
Посетитель
|
|
#1496277 |
Посетитель
|
|
Igorluka Креветосы живут почти ч самого начала, диски на них ни разу не охотились) |
|
#1496380 |
|