go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20 2
Russian Federation Moscow
3 года

Подозрение на плавниковую гниль у гуппи.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
68, 70*39*25
Время с его запуска или перезапуска
1 день
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
2 тернеции глофиш, 1 гуппи, 1 случайно заехавшая с роголистником улитка. Роголистник, криптотокорины, пистия, некоторые иные растения
Интенсивность и длительность освещения
7вт светодиодная 4200к, 12 часов
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
AQUAEL Fan 1 plus, 320 л/ч
Сведения о грунте
гранитная крошка 2-10 мм, 5 см. Нейтральный
Частота и режим чистки грунта
Сифон при подменах.
Частота и режим подмен воды
7 литров ежедневно
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Tetra Filter Active 15 мл при запуске
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Неизвестно

Добрый вечер.
Есть экстренно запущенный аквариум с 3 рыбами (рыбы посажены через 6 часов после грунта и растений)
Рыбы куплены 6 дней назад и 5 дней прожили в 5литровой банке, изначально их было 4,одна тернеция умерла, не имея видимых повреждений (я предполагаю аммиак, умерла на 5й день, тестов не делал)

Корм подбираю. Пробовал Sera Vinagran nature, Tetra Micro sticks

У гуппи повреждения плавников. Частично, возможно, механические, возможно нет. И мне кажется, мутно-прозрачная каемка по краю нездоровая (см фото)
Из прочего - пытался спрятаться в камнях, корм ест неохотно по сравнению с тернециями, но я это списываю на стресс.

Посмотрите, пожалуйста, фото.
Это плавниковая гниль или что-то иное?
Подозрение на плавниковую гниль у гуппи.

Изменено 29.10.21 автор Михаил Муканов
2021-10-2929/10/2021 23:05:52
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
24 дн.

Михаил Муканов
рыбы долго просидели в пяти литрах, возможно протравились. Первым делом после отравы начинают отмирать ткани плавников. Лечения сейчас никакого не требуется, делайте такие же ежедневные подмены и надейтесь, что рыбки поправятся. Новых рыб не подсаживайте, я вам ранее писала, ждите, когда установится азотный цикл, тогда можно будет подсаживать по 2, 3 рыбки с интервалом в неделю. Если ваши рыбы протравились, то возможны и далее летальные исходы.
2021-10-3030/10/2021 11:30:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5774 3999
Lithuania Vilnius
26 сек.

Михаил Муканов

У Вас только что запущенный аквариум емкостью 68 литров, в котором пока не завелись необходимые бактерии. Поэтому, Вам необходимо ежедневно подменивать воду по 20%. Нужно почитать о запуске аквариума https://www.aqa.ru/w...
Можете пока использовать Tetra Filter Active.
Корм.., я бы кормил и мороженой артемией, по четверти кубика, что бы всё сьедалось за минуту. Можете давать и сухой корм в небольших количествах. Однако осторожно с кормёжкой в процессе запуска аквариума, лучше дать меньше, чем слишком много.
В начальный период запуска аквариума возможны различные возникновения повреждения плавников. Если в воде будет достаточно кислорода, пройдёт период запуска, то через месяц можно будет делать подмены по 20% еженедельно, плавники восстановятся.
___
Александр
2021-10-3030/10/2021 12:20:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь