Завсегдатай
|
"Подписи" или "Заставь дурака богу молиться..." |
Жалоба: огромные подписи несколько ограничивают удобство пользования форумом.
Вопрос: не ограничить ли размер подписи?! Предложение: создать поле для подписи с ограничением строк, скажем 5-10, а так же слева сделать окошечко для фотографии(лучше одной), ну или двух/четырех, определенного размера "150px х 100px" Располагать поля с расчетом на монитор 1650 пикселей по горизонтали, чтоб и при 1280 и при 1920 было "смотрибельно". Ну или увеличивать количество строк скажем от 3 до 10, в зависимости от "статуса"... + Было бы здорово, если бы при создании темы, "актуальная подпись" топикастера автоматически сохранялась. Ну или не только топикастера, а всех форумчан. Пример страницы форума развернутой на весь экран(24"), да простит меня владелец подписи... [URL=http://savepic.org/111051.htm][/URL] Или только мне эта проблема не дает спать? =) Изменено 26.11.09 автор Миссия-АКВА |
|
#979375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВА Простейший путь решения этой проблемы - "Профайл" - верхняя кнопка "Редактировать профайл" - галочка в окошке рядом с последней строчкой "Не показывать подписи других участников?" - нижняя кнопка "Редактировать профайл". Очень полезное изобретение - всё, что нужно, в любой момент можно посмотреть, кликнув на "Показать подпись", а в текущем режиме все подписи скрыты. И никто не жалуется, не обзывается и все спят спокойно. Успехов! |
|
#979384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВАНу да, можно и отключить если раздражает. У вас 1 аква, подпись маленькая, у некоторых больше 5-ти, меня лично раздражает когда там какие то длинные пробелы и куча фоток, поэтому лучше фотки-ссылки, благо сейчас есть такая возможность. И конечно будет лучше если в старых сообщ будет старая подпись, не знаю на сколько это реально. |
|
#979405 |
Завсегдатай
|
|
Первое: никто ни кого не обзывал и близко!!! Есть такое слово "юмор" |
|
#979875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, я согласен с Миссия-АКВА. |
|
#979891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover Вот для этой цели и просят, к примеру, в разделе "Болезни" не писать - "все в подписи" (которая может со временем и меняться), а указать прямо в теме (которая со временем станет архивной) наиболее существенные для решения данной проблемы ее позиции. |
|
#979974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe В таком разе не стоит никому в каждом втором топике просить людей "заполните подпись!" и из правил и прочих нормативных документов исключить любые намёки на утилитарность подписи. Так же в унитаз отправить всякие таймлайны "моё болото уже три года как успешно воняет" . PS: Может, организовать неформальный внутрисайтовый конкурс "Золотая галоша" на самую длинную подпись и "Золотая верёвочка" на самую бестолковую . Готов первым выдвинуться на обе номинации Изменено 26-11-2009 автор Crossover |
|
#980050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrossoverЭти то зачем? Коротко! Опять же - позиция! Изменено 26/11/09 автор Ciklon |
|
#980219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ciklon Народ, это все сезонное . На днях тоже хотел написать письмо гнева по другой ситуации, но вовремя передумал - ничего ведь не поменялось, кроме меня. Жую яблоки, крумкаю витамины и жду весны ! Удачи всем !!! |
|
#980767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Crossover Да нет - все-таки стоит. Здесь же вроде как Форум аквариумистов, а не экстрасенсов. А у нас получаются сплошные крайности. Один вообще ничего не пришет, но при этом кричит - "Спасите, помогите!", и всю необходимую информацию из него приходится тащить буквально клещами, теряя при этом драгоценное время. А другой ваяет свой "девятый вал" размером километр на километр, для которого надо специальный отпуск брать, чтобы дочитать до конца... Но может, и правда, надо просто жевать побольше яблок и ждать, когда дни опять будут длиннее, а ночи короче - тогда и длина чужих подписей будет лишь радовать. |
|
#980808 |
Посетитель
|
|
Для меня подпись это вообще вещь спасительная. |
|
#980823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Как у вас, женщин, всё просто: "тут писать потом, а щас тут не писать, ". Мне, чтоб это понять, придётся не одну тонну яблок смолотить . |
|
#980921 Нравится wikki
|
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Миссия-АКВА ИМХО это очень правильная мысль внести некоторые ограничения в подписи форумчан, потому что в конце концов есть профайл, куда можно выложить полное и подробное описание своего аквариумного хозяйства, а место фотографиям в галерее пользователя, а не в подписи. А если есть темы на форуме или блоги, то их не стоит кратко пересказывать в подписи, а просто дать на них ссылку. |
|
#980926 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот как напишу подробное описание каждой банки. |
|
#981775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Новогодних каникул на это хватит? Хотя какие каникулы для рыбоводов... |
|
#981825 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение 127 Тогда вся полностью станица любой ветки форума, где бы вы не написали, будет посвящена только вашим аквариумам. И фото обязательно нужно добавить, для второй страницы |
|
#981844 |
Завсегдатай
|
|
а я шла мимо..и решила зайти за критикой и конструктивными предложениямитолько учтите, что у меня миссия-креведка |
|
#981893 |
Посетитель
|
|
Лично меня раздражают многостраничные повествования о том, какие у кого аквариумы, сколько там какого оборудования и т.п. - особенно если на 1-й странице они встречаются раз 20. А так же перечисление всяких дополнительных ёмкостей "Карантинник, малявочник, отстойник для грязи" и так далее. |
|
#982041 |
|
Посетитель
|
|
Некоторые мысли: сообщение 127 Кстати очень было бы интересно почитать, хотя бы не всех. Если совсем пропадет традиция, писать состав банок, это плохо. А ведь всегда хочется почитать хозяйство какого-то советника или корифея, а у них в основном как у Вас хозяйство или в тоннах или «20 л. Креветки, 30л. Макроподы, 140л….». А про мелочи нужно постоянно расспрашивать. И иногда не знаешь, что и спрашивать. Особенно это относиться к новичкам, которые не подозревают про существование какого-то полезного прибомбаса. Хорошо, чтобы всегда можно было бы посмотреть функционирующие банки. Действительно, обнаружил, что можно все хозяйство записать в профиль в «Информацию о себе», чтобы оно не отображалось в подписи, но было доступно по клику на профиль. А вот совсем избавляться от подписи не очень. С одной стороны, хорошо бы, чтобы в подписи были маленькие фотки банок, естественно ограниченное количество, но с другой стороны модемники пострадают. Или если модемники и другие кому это не очень нравиться не захотят смотреть фотки банок в подписи, пусть ставят галочку «Не показывать подписи других участников" и соответственно нажимают «Показать подпись». Изменено 28.11.09 автор alfaromeo |
|
#982095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что, разве нельзя написать опцию "не показывать подписи длиннее x строк"? |
|
#982240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin А зачем вообще нужны такие вот дополнительные ограничения да еще и технические сложности, когда теперь можно просто в Профайле отключить демонстрации разом всех подписей и в любой момент открыть любые интересующие, а потом через обновление страницы опять все их убрать под единственную строчку "Показать подпись"? |
|
#982301 |
|
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА я полностью солидарна, хотелось бы ограничение на кол-во строк, т.к совсем без подписи иногда не ясно..( а что там такое есть - любопытно!!) А вот тыкать туда сюда.. не есть гут.. И когда перебор с описаниями отсадников с их оборудованием ждущих в кладовке и когда весь экран закрывает подпись...бесит однако! А про мобильный небук на работе я вабще молчу.. Критики я не услышала.. пошла я тогда двигать креветок дальше хотьб совет дали .. мож картинки менять ... а?? |
|
#982366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alfaromeo Не думал что моя шутка, вызовет что-то кроме улыбки. Я вообще думал сначала написать самые любимые виды, но не смог остановиться, да и как то ущербно получалось. А так написал цихлиды, и вроде основная направленность понятна. Фоток наделаю - в альбоме выложу, сайтик реанимирую. Надеюсь не очень долго с этим протяну. |
|
#982498 |
Посетитель
|
|
Очень сильно раздражают длинные подписи, но доставляет удовольствие в прочтении, когда подписи достаточно информативны/коротки и конкретны. |
|
#982514 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Видар Именно так место самолюбию в блогах, а то форум становится площадкой для флуда и флейма. Можно отдельно завести страницу или раздел для дневников, раз в блоги пока народ не идет, поскольку многие хорошие общие между прочим, темы буквально засорены малоинформативными персональными сообщениями, которым место в дневниках, блогах, U2U, а сами изначально полезные темы ныне занимают десятки флудливых страниц... Тот же FAQ к примеру или закрепленные темы... |
|
#982631 Нравится glowstar
|