Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подращивание Акулих балу. |
Знатоки, ответьте пожалуйста как быстро растут балу? Какой объём банки порекомендуете для подращивания стайки из 5 рыбок? В продаже мелочь примерно 4см. (на глаз). Хотел бы подрастить примерно до 8-10. И стоит ли покупать на рынке (50р.) или лучше разориться на 120 в магазине? |
|
#9676 |
Посетитель
|
ХА. |
Чего, решил к черепахам акул подсадить. |
|
#9728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сам ХА-ХА! |
Акулии балу - это такая южноазиатская плотва! (вправду похожа, только с красивыми акульими плавниками и стремительными обводами) А у знакомых твоих акулы пресноводные или черепахи с пираньями морские??? |
|
#9800 |
Посетитель
|
Сам ХА-ХА-ХА! |
Насчёт акулих не знаю. |
|
#9848 |
Завсегдатай, Советник
|
делюсь информацией |
балу растут быстро, но 18-ти литровая банка для них совершенно не пригодна. Ни для подращивания и для чего. Этой рыбе необходим простор, они постоянно снуют туда-сюда, так что аквариум должен быть достаточно длинным. |
|
#10135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Супер! |
Темпы роста, я имел ввиду. И спасибо! Значит я просто погожу. У меня сейчас банка всего 40л. и очень критична: чуть что мутнеет вода. А на большую думаю раскошелиться весной. В таком случае я просто не буду заморачиваться этим, пока, по крайней мере не одолжу банку побольше. А большую я уже планирую с длинной прямой старт-финиш... |
|
#10139 |
|
Завсегдатай, Советник
|
сейчас меня за офф-топик... |
|
|
#10197 |
Посетитель, Советник
|
Балу - это ведмедь такой |
А рыб - он бала, Balantiocheilus |
|
#10299 |
Завсегдатай, Советник
|
вот и читай сам |
БАлантохейЛУС! |
|
#10357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Девочки и мальчики! |
Не спорьте! |
|
#10427 |
Малёк
25
22 года |
минимум |
Минимум пяти балу нужно литров 300,скорость роста очень большая. У меня в 300 литрах живут 4 рыбы и мне кажется было 500 литров , было бы куда лучше. Хотя рыба всеядная аквариум можно засаживать растениями , мои во всяком случае не трогают вообще растения.Размер их сейчас сантиметров 25-30.Привозил года полтора назад , были сантиметров 5. |
|
#10730 |