Малёк
32
Москва 16 года |
Подрезание хвостиков - причины, способы, последствия |
Собственно есть гуппи "Синий смокинг". Примерно 1.5-2 месяца живет в банке. Все нормально. Хвост отрос очень сильно - длиной почти с туловище (около 3.5 см), но сегодня днем я заметил у него начинающуюся дырку примерно в 3-4 мм. от края хвостового плавника, а по краю плавника еле заметные нити - похоже на линьку хвоста (с утра ничего не было). В банке есть и другие гуппи, такого с хвостиками у них нет. Да и вообще поведение их без изменений - все живенькие и радостные. К вечеру наметилось расползание хвоста к краю, после чего я решил подстричь хвостик, отступив примерно на 1 мм. от места начала сечения в сторону туловища. |
|
#67355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отростет, но стоило ли это делать? Если для потомства-соглашусь рыба активнее с коротким становится, но хвосты по краю часто расползаются от...... а хз от чего, но лечатся хорошо солевой ванночкой с метиленовой синью, как правило 1 на 3-5 часов хватает чтобы прекратилась эррозия. |
|
#67367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alek Alek, а синька и соль в каких пропорциях? А то собираюсь подлечить самцов, которым петух хвосты пообрывал... поможет? |
|
#67378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как по инструкции или по цвету темносиний чтобы чуть водно было рыбу. Но если физически подрали врядли стоит, тут в травках луче покупать: ольха, дуб, коньяк наконец |
|
#67394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alek Да, это не болезнь. Физически. Сам видел и из пасти вытащил даже. Что-то я пока не фанат этой ольхи/дуб. На что расчет то в таком случае? Я же не нерестить харацинку собрался А насчет коньяка Вы это серьезно? Я пока им только сам лечусь |
|
#67395 |