Постоянный посетитель
|
Подростки никарагуанцев |
Помогите, пожалуйста, разобраться с подростками никарагуанской цихлазомы. Рыбки размером 8-10 см, возраст, к сожалению, не знаю. У меня месяца 3 живут, брала размером 4-5 см. Можно ли уже сейчас определить пол у рыбасиков? Прочитала инфу, которую нашла, но так и не могу толком определиться кто есть кто. У меня их 5 штук. Трое имеют ярко выраженную черную продольную полосу, а двое только черное пятно на боку. Говорят ли эти признаки о чем-нибудь? Те, которые с полосой, крупнее пятнатых. |
|
#827029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#827166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR Спасибо, все это уже читала. Правда, сейчас еще раз более внимательно прошлась по ссылкам. Получается, что с полосой - это самки, а с пятном - самцы? |
|
#827372 |
Малёк
|
|
Не получается. По полосам пол не определяется. Да и по окраске еще рановато будет. Ждите когда подрастут. |
|
#828312 |
Постоянный посетитель
|
|
Vot52 Ну что ж, значит будем ждать пока вырастут. |
|
#828421 |
Постоянный посетитель
|
|
Пол у них легко различить по верхнему плавнику:у самцов на нём имеется крап, у самочек он отсутствует. |
|
#829010 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Татьянка_А.Т.В. |
|
#829703 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Татьянка_А.Т.В. У Никарагуанцев, самки по началу растут быстрее и окрашиваются раньше, примерно после 10 см можно увидеть у самцов крап на непарных плавниках у самок его нет. Вот молодежь около 12 см. самец: самка: Они же старше: Изменено 9.5.09 автор net |
|
#829707 |
Постоянный посетитель
|
|
net Спасибо. Теперь ясно хоть, что за крап искать. Пока ни на ком такого яркого крапа не видно. А рыбки у Вас до чего красивые!Надеюсь мои будут не хуже. |
|
#829742 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Татьянка_А.Т.В. Спасибо, у вас тоже красивые вырастут, только в обьеме совсем маленьком не держите, лучше от 200л. на группу. |
|
#829784 |
Постоянный посетитель
|
|
net С объемом все в порядке, пока живут вместе с малавийцами в 200 л, потом пееедут в 480 л к американцам. |
|
#829815 |