Завсегдатай
|
подсадил новичка... |
В общем чисто случайно обнаружил у одного нового знакомого в банке примерно 100 литров диска, туркис, самец примерно 2х годовалый. Пожалел и домой его за 500р. |
|
#1688782 |
Посетитель
|
|
Я бы неделю подождал бы. |
|
#1688785 |
|
Завсегдатай
|
|
xgreenx с одной стороны да, ведь только сегодня запустил его...Просто не ожидал такого результата в поведении!РАньше подсаживал , сразу ели нормально и драк не было и гонений. |
|
#1688786 |
Пермо бан
|
|
Я всегда новых цихлид и один раз пару дискусов из азии, сажал в баночку 40л и ставил к общаку вплотную. Через 3-4 дня "салаги" и "деды" привыкали друг к другу и закинув в общую сразу вливались в стаю без драк и нервов. |
|
#1688931 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Бывает по разному. У меня крайний раз 2-х новичков пинали 1,5 недели. Потом все стабилизировалось и они заняли свое место в стае. Цихлиды они и есть цихлиды. |
|
#1688951 |
Завсегдатай
|
|
второй день в акве...так и не вылезает новичок из укрытия, не ест. |
|
#1689528 |
|
Пермо бан
|
|
Может закончиться еще хуже, все остальные последуют его примеру... |
|
#1689658 |
Завсегдатай
|
|
Скумбриевич да пока не проявляют интереса вообще к нему... |
|
#1689695 |
Посетитель
|
|
У меня в подобных ситуациях, самым задиристым по отношению к новичку становится как раз самый мелкий (по возрасту и размерам) из дискусов. Наверно пытается воспользоваться ситуацией и подарить новичку своё последнее место в стае ("Ай, Моська! Знать, она сильна, Что лает на Слона!")))). Через неделю всё приходит в норму, при условии, что новичок будет нормально кушать. |
|
#1689857 |
|
Завсегдатай
|
|
RUS99 мой совсем не есть и не вылезает даже. |
|
#1689983 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас увидал что диск покрылся слизью весь и она с него слезает как сопли...!Что с ним? |
|
#1690084 |
Посетитель
|
|
сообщение Ligas Отсаживать однозначно!!!! ИМХО бактериалка. |
|
#1690099 |
|
Завсегдатай
|
|
xgreenx на сколько отсаживать и чем лечить? |
|
#1690122 |
Новичок
|
|
Лечить лучше цифраном (одна табл на 50 литров) или антибак 250 по инструкции, температуру не поднимать! Чаще менять воду. |
|
#1690620 |
Завсегдатай
|
|
Снижай до 28гр. |
|
#1690625 |
|
Завсегдатай
|
|
температуру снизил немного...на утро диск нормальный по виду, ,,за корягой не прячется и плавает вместе со всеми.Предложил еды(мотыля крупного) съедает и выплевывает сразу!Тоже и с креветкой рубленой. |
|
#1691287 |
Пермо бан
|
|
сообщение LigasТеперь поднимай градусов до 35... |
|
#1691290 |
Завсегдатай
|
|
Скумбриевич а зачем?у меня травы много, помрет же все. Забыл добавить что за еду теперь дерется с тем кто его тераризировал эти дни.Глаза наливаются красным и дерет его. |
|
#1691296 |
|
Пермо бан
|
|
LigasЕсли аппетит в норме, то и градусы в норму. |
|
#1691328 |
Завсегдатай
|
|
Скумбриевич напомню...выплевывает сразу то , что попадет в рот. |
|
#1691418 |
Пермо бан
|
|
LigasНу если плюется, то скоро белое дерьмо полезет и градусы придется поднимать... |
|
#1691539 |
|
Завсегдатай
|
|
Скумбриевич жути нагоняешь только... Свершилось!!!Начал есть и мотыля и не отказался от креветки!!!Правда с дракой все происходит, но отвоевывает свой кусок и при чем не маленький! |
|
#1691914 |
Пермо бан
|
|
LigasЭто он притворяется... |
|
#1691975 |
Завсегдатай
|
|
Скумбриевич в каком смысле? |