Новичок
4
15 года |
Подсадка рыб во время болезни. |
Хочу подсадить 5 меченосцев. |
|
#696861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dememaxim Вы извращенец ... если хотите купить рыб то в отдельную банку - на карантин |
|
#696864 |
|
Новичок
4
15 года |
|
а что страшного, если меченосцы пройдут профилактический курс Костапуром...... |
|
#696873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dememaxim Не охота ругаться не задавайте больше таких вопросов НИКОГДА .... прежде чем что написать пройдите поиском и почитайте, а то пожалуемся в ГРИНПИС |
|
#696877 |
Новичок
4
15 года |
|
bolka Уважаемая, а если я приобрел больных рыбок и мои заразились значит: УНЕСТИ на помойку аквариум и заниматься вышивкой........??????? |
|
#697006 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение dememaxim Любое лечение это нагрузка на организм рыбы, зачем же делать лишнюю профилактику? Заведомо новеньких заражать.... И сроки заражения разные, ваши рыбы в общей акве почти излечатся, а к ним с "новичками" придет более стойкий ихтик, например...ведь и рыбы могут быть носителями, и ихтики бывают разные.... Или с "новичками" придет не ихтик, а какая либо бактериалка, на вашу ослабленную рыбу в общей акве во время лечения это сразу пристанет, лечить будете всех в общей акве? Только костапур Вам уже не поможет, к сожалению.... Не выдержат рыбы смешанных инфекций, просто не выдержат. Они уже ослаблены лечением. Поэтому лучше и не рисковать, тем более " рыбы идут на поправку, (болезнь ИХТИОфтириоз, курс идет 4 дня).", Просто долечиваете рыб как положено с контрольными внесениями, и как минимум две недели к ним никого не подсаживаете, рыбам нужно окрепнуть. А "новеньких рыб" проводить через карантин как положено в отдельной емкости, т.е. в карантиннике. Изменено 28.11.08 автор Нелена |
|
#697124 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Нелена Разумно........... убелили! Спасибо! |
|
#697543 |