Завсегдатай
|
Подселение живородок к Малави. |
Ситуация следующая, получилось так, что стал я обладателем взрослых меченосцев, в количестве 7 штук, размер 6-7 см., отдать, продать, жалко красивые засранцы, да и семья против.Вот думаю, может кто-нибудь уже так делал как я собираюсь?Хочу запустить их в банку 500 л. где обитают 2 взрослые Aulonocara stuartgranti ‘Ngara’ (10-9 см) и 5 подростков по 5 см.;джексоны 10 шт. размер от 12 до 5 см.;Цинотиляпия спец. 'еллоу хеад Мбамба' 8 шт. от 8 до 3 см.;Placidochromis sp. “phenochilus tanzania” -3 шт от 13 до 9 см.Вопрос вынесут их или будет гормония?Так в банке мир и покой, бывает во время нереста погоняют друг друга, но не смертельно.Укрытий предостаточно. |
|
#639348 |
Посетитель
|
|
PDV11 Как ни старанно, но крупные меченосцы вполне могут ужиться с малавийцами среднего размера, (так - пощиплют слегонца, да и все) и по параметрам воды они вполне совместимы, просто смотрятся они несколько нелепо и несуразно вместе, да и малька всего естественно сожрут малавийцы. Вообще в непрофессиональный аквариум к малавийским цихлидам можно подселить великое множество рыб, не считая цихлид из других регионов = это различные сомыципринидымакрогнатусымормирусы и пр. и пр. и пр. , но это уже получается компот а не биотопный аквас, малавийцы хороши одни!!!!, и более того не просто бессистемно засаженные в аквас, а большими стаями одного вида -вот их конек. А так сожайте меченосцев, они там будут жить без пробем, но не думаю что это принесет большое эстетическое наслаждение. |
|
#639445 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Некий P.S. я тут посмотрел ваш пост повнимательней, у вас Placidochromis sp. “phenochilus tanzania” и "Ngara" т.е. рыбы достаточно "крутые", (правда сидит вместе с мбуной, я имею в виду цинотиляпий), и желание подселить к ним меченосцев выглядит более чем странно.... |
|
#639447 |
Завсегдатай
|
|
V.Zbaratskiy Спасибо огроменное!Так то в плотную занимаюсь указанными в подписи цихлидами и естественно чаша весов в их сторону, но просто интересуюсь, а то что цихлы поедят их мальков так и на здоровье. |
|
#639455 |
Посетитель
|
|
PDV11Если запустить в банку плавающие растения, то меченосцы должны чувствовать себя комфортно. Цихлиды не будут их сильно напрягать, т.к. плавают ближе ко дну. Правда в моей практике был случай, когда молодые Melanochromis johanni буквально выгрызали животы у самок меченосок во время "родов". Сначала охотились за мальками, а потом подбирались ближе к источнику деликатесов. |
|
#639595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 Ничего у вас не получится , а кромя =трупиков= мечей ...даже и не пробуйте...если бы рыбы с малька росли в акве, то могли бы сожительствовать....а так на погибель... |
|
#639613 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня жили меченосцы в 240 литрах с 3 адскими демассони, лютой зеброй и 3 летринопсами. Их никто не трогал вообще. |
|
#639651 |
Посетитель
|
|
#639746 |
Завсегдатай
|
|
Получается исход один - летальный! Спасибо всем.Короче пора баночку под них подбирать, а там видно будет..... |
|
#639777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PDV11у меня в 200 л. сожительствуют 4 еллоу и мечик - уже чуть более месяца - всё в порялке |
|
#642948 |
Посетитель
|
|
Не спешите проститься с меченосцами, а самое главное не торопитесь) Данные живородки не смотря на свои размеры - весьма флегматичны, за что часто остаются с порванными хвостами. На данный момент у меня с цихлидками (70л) спокойно уживаются две пары производителей вильчатых меченосцев. В акву попали не мальками, а вполне половозрелыми. Приучать надо как и цихлид, так и живородок. делается это очень просто. Понадобятся несколько 5л канистр из под питьевой воды. Их обрезают под горло, делают дырочки в стенках паяльничком, и ставят в акву. В эти канистры - сажаете живородок. Если сложившаяся пара - можно и пару , если нет - лучше поотдельности ибо могут и драку затеять. При этом запускаете побольше водоплавающих растений (сам пользуюсь ричи и роголистником. В итоге - все привыкают) Момент когда выпускать - увидите сами - когда перестанут реагировать друг на друга. |
|
#656767 |
Постоянный посетитель
|
|
Не скажу за мечей, но у меня в цихлиднике жили серебрянные молинезии, на которых банка стартовала, передохли от старости, никто их не трогал. Соседи - зебры, ауратусы, лабики. |
|
#656864 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 500 л это аргумент, может и шифронуться как нибудь, но цихлы есть цихлы скорей всего поймают и полакомятся |
|
#658111 |
Завсегдатай
|
|
500 л это аргумент, может и шифронуться как нибудь, но цихлы есть цихлы скорей всего поймают и полакомятся [/q] |
|
#659538 |