Посетитель
|
Подселение креветок. |
Привезли креветок(5 шт. - предположительно вишни), но они всего 1 см длинной, т.е. очень маленькие.Можно ли их сразу помещать к рыбам?Население аквариума - неоны, данио, коридорасы, отоцинклюсы(5 см) и анциструс(пока 2 см), гуппи. |
|
#1012335 |
Постоянный посетитель
|
|
pes2702 cантиметровым ничего не будет, а креветята народятся - рыбки их выщелкают |
|
#1012406 |
|
Посетитель
|
|
#1012532 |
Завсегдатай
|
|
pes2702 У ВАс такое население которые любители креветятами закусить НО когда Вишен будет очень много и при этом в аквариуме будет много укрытий: мох, гроты, густые заросли мелколиственных растений, То Вишни все равно будут плодится в достаточном кол-ве Что сейчас Советую беременных Вишен кидатьв 18 литров(предварительно созревший) Рожденные креветята по 1,5 - 2 мм . Они слишком малы и слишком большой соблазн и деликатес для рыб Им надо подрасти и подросших от 5-6 мм креветяток оттуда уже в 60 литров с рыбой Изменено 4.1.10 автор wikki |
|
#1012553 |
Посетитель
|
|
wikkiа как определить, что они беременные? Просто я эту партию уже выпустила в 60л.Завтра еще с десяток прибудет.Их тогда сразу в 18 литров сажать?Он запущенный уже. |
|
#1012718 |
Завсегдатай
|
|
pes2702 а больших спокойно можно к Вашим рыбкам а беременных ВЫ определите как увидите в моей подписи тема Вишни там все в картинках представлено смысл 18 литров подращивать малька ... чтобы Всех рыбы не подъели и максимально увеличить популяцию |
|
#1012747 |
|
Посетитель
|
|
Совсем я запуталась.Сегодня довезли только одну, всех креветок разобрали.Так вот, с утра троих еще видела(двух почему то в стандартном фильтре - по вате ползали, это нормально?)+ сегодняшняя.А сейчас ни одной не нашла.А ведь хотела их отсадить.Они живы вообще?Если да - реально ли их отловить теперь? |
|
#1013320 |
Малёк
|
|
pes2702 Все спрятались, скоро обживутся и будут чаще на глаза попадаться. У меня креветки постоянно в фильтре находятся. |
|
#1013377 |
Посетитель
|
|
pes2702я подсаживала недавно сантиметровых креветок в общий аквариум. никто из рыб ими не заинтересовался, в общем акваруиме они быстро подросли, вот теперь тоже переселяются для размножения. поймать их сложно, если объем большой, они отменные прыгуны! что в фильтре сидят - нормально, мои туда кушать ходят, в механическом фильтре много взвеси мелкой - очень вкусно ням-ням! подрастут легче будет выловить, ИМХО Да и прятаться они любят, выходят в основном под вечер, так что это тоже нормально |
|
#1013383 |
|
Посетитель
|
|
JournalAquarium, маруська владимировна спасибо.Посреди ночи врубила свет и сразу же заскела одну |
|
#1013718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pes2702 креветки после пересадки, обычно, линяют...потом 3-7 дней могту прятаться...так что пока рано бить тревогу. |
|
#1013774 |
Посетитель
|
|
Шкетто, что пролиняли заметила - видела панцирь один беленький. Спасибо за информацию |
|
#1013859 |
|
Посетитель
|
|
Вчера креветосы дружно выплыли погулять (сказалась наверно то, что чистила фильтр) и тут же 5 штук были мной пойманы и переселены в 18 литров.Сразу начали там обживаться.Линьки не заметила, в приципе воду брала частично из прежнего места жительства.На новом месте им будет поспокойней. |
|
#1022392 |
Посетитель
|
|
Прошло 3 дня.Вижу только двух креветок, вроде самочек.Остальных не наблюдаю.Пока еще не адаптировались?Неужели можно спрятаться в 18 литрах? |
|
#1024777 |
Завсегдатай
|
|
pes2702 если банка заросшая и много укрытий, то еще как можно. при том 5 штук в 18 литрах не так уж и много)) так что первое время попрячутся, потом обнаглеют, если рыбу не посадите, то и прятаться практически не будут. |
|
#1024787 |
|
Посетитель
|
|
#1024804 |
Завсегдатай
|
|
pes2702 ну вот поэтому и прячутся. большим не страшно, ибо в рот не пролезут молинезии, а вот мелочь вся попрачется. корики практически безопасны. но я пришла к мнению, что если хотите видеть, как креветки постоянно копашатся, то лучше их отдельно от рыбы держать, им так спокойней и они наглеют и практически всегда на виду. |
|
#1024811 |
Посетитель
|
|
#1034964 |
|
Завсегдатай
|
|
#1034982 |