Малёк
18
Москва 15 года |
Подселение вишен |
Очень хочется завести креветок вишен. |
|
#1071170 |
Завсегдатай
|
|
rook 1) барбусы поедят вишен. оптимально туда кинуть пару аманок, они крупнее и их врядли сожрут. у меня с суматранцами хорошо жили аманки и фильтраторы, но фильтраторам надо не слабое течение. 2) сюда более оптимально посадить вишен, но надо чтобы банка была нормально засажена растениями или хотябы приличный пучок мха, чтобы мелоч мола прятаться от неонов и данио. 3) петуш пожрет 99%. на 30 литров (если надумаете) можно для начала штук 10-15 запустить и через пару месяцев появятся малявки. но лучше добавьте учок мха , яванский например и дешево и сердито |
|
#1071179 |
|
Малёк
18
Москва 15 года |
|
luckywolfgirl А сам процесс пересадки? Выравнивать температуру. Химический состав? Сколько времени должен занять процесс? |
|
#1071180 |
Завсегдатай
|
|
rook думаю оптимально так же как и рыбу. сначало пакет в банку (выровняли тепературу), потом в пакет немного воды и банки, потом через минут 5 можно еще воды залить, а можно опустить пакет в банку и позволить креветкам самим спокойно из пакета выбраться. думаю минут 15-20, хотя вишни очень неприхотливые создания, как гуппи. не привередливы к составу воды, но условия в вашей банке должны быть соизмеримы с жизнью и они там будут жить и плодиться. и опять таки каждый по своему пересаживает. я обычно перестраховываюсь и перевожу долго, мой молодой человек пересадил вишен в свой аквариум по другому. взял пакет, открыл и высыпал креветок в банку и ни одна не сдохла и живут и плодятся. вишни конечно непривередливые создания, но лучше на мой взгляд все же более или менее постепенно. |
|
#1071182 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
luckywolfgirl GH--120mg/l. KH--120mg/l. PH--6.5 NO2--0 NO3--30 Запущен два года назад. Изменено 6.3.10 автор rook Изменено 6.3.10 автор rook |
|
#1071190 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Подсадил трёх вишен ( взял последних в магазине ). |
|
#1073263 |
|
Посетитель
|
|
rook Вообще креветок советуют капельно переводить на свою воду. Вишен можно и выше описанным методом. Я переводила по всякому. |
|
#1073860 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Вообще перестали три креветоса попадаться на глаза. какое поголовие надо создать, чтобы их стало заметно? Заросли криптокарины в пол аквы. Там и десяток потеряется... А может и почили уже, только мёртвыми их тоже некто не видел... |
|
#1077022 |
Завсегдатай
|
|
rook в 30 литров штук 10-15. и то попрячутся. потом начнут разножаться и их станет больше. 3 мало, не удивительно что пропали))) |
|
#1077064 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rook Они сами создадут поголовие. Я выпустил десяток в незапущенную банку. Первый день носились ка резанные (это только щас я понял - как им было плохо) потом пропали почти все (спрятались на линьку). Из десятка потом показалось семь штук. - Еще две были обнаружены спустя месяц при промывке внешнего фильтра. Сейчас спустя полтора месяца - все самки с икрой. Живут в основном во мху. Т.к. у меня десять миноров - которые как суматранцы все готовы попробовать на вкус. Купил совсем мальками. Самки прокрасились и подросли раза в 2. Самцы - частично прозрачные в крапушку и помельче. Самое правильное - забыть про креветок на пару месяцев - они сами о себе позаботятся. Хотя если они однополые - будут проблемы... Будем надеятся, что прозрачный - самец. Изменено 12.3.10 автор arch07 |
|
#1077068 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Удалось сфоткать одного или одну... |
|
#1078405 |
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Всё таки надо наверно добавить ещё десяток, а то пол вечера семья проводит за выискиванием креветок в аквариуме |
|
#1080996 |
|
Малёк
18
Москва 15 года |
|
Из трёх штук вишен до сего момента дожила видимо одна. Во всяком случае за раз больше одной не видно, да и в "лицо" она уже изучена вдоль и поперёк. |
|
#1105399 |